翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [求助]我这有个深铁矿,请问怎么钓到鱼???!!!

共有7015人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mldf
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/3/8 0:05:19

http://bbs.fishcn.com/read.php?tid=164400&u=129996

以前写过一个正板钓法的帖子,可能对你或有用处

支持(0中立(0反对(0回到顶部
平淡一生
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/3/8 7:27:44

以下是引用mldf在2012-03-07 23:56:24的发言:

呵呵,有坡就好办,这样的坡估计是原来运矿石的和上下人员的通道;一般的开采石材的深坑也有这样的便道。首先确定找到它,因为水深的关系翻板使用的确不很便利,可以采用正板钓法,但水深最好是控制在10几米的范围。竿不需多,两根即可

正板钓法就是将翻板钓组反过来装,但中间的钩板过线洞最好处理一下,具体处理方法可参照陶醉大哥的方法,请搜一下。

深坑钓鱼首先必须守,要耐得寂寞,也可以将糠饼用钓线挂着打上几天的窝子再做钓。钓近深坑,正板无需抛竿,人站岸边轻荡钓组入水即可,钓组到底后轻紧钓线夹上铃铛就可以了。

水深到底深到何处仍有鱼,俺也无法给出答案。早些年钓猛洞河,也从30多米处拉上了鲤鱼;不过拉上后鱼眼外凸,几分钟鱼就死了,显然是短时间压力剧变的结果。

深坑多有大鱼,守钓是第一要素。最后祝兄弟上大鱼,破记录

谢谢杨哥了哈,上了鱼我肯定来报告!

帅哥,在线噢!
独来独往
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21326 积分:131960 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/3/10 19:15:20

如果巨物指的是鲢鳙,还是建议楼主用水怪的比较合适。如果是中下层鱼的话,还是建议楼主耐心的去探钓一下,以确定较为合适的缓坡为佳。

试想人吃饭时是要一张饭桌的,鱼觅食时,也同样需要一个平台的。这个平台可以设定为一个地势,也可以设定为一个食物聚集区。

如同楼主介绍的这种人为老坑,必定会有局部,是较为适宜鱼类栖息与觅食的位置的。而这种位置就是极佳的下竿之处。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:奖励)
长沙郎
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1246 积分:4912 威望:0 精华:13 注册:2011/7/10 22:32:45
  发帖心情 Post By:2012/3/11 14:13:29

以下是引用ufo11在2012-03-10 22:56:32的发言:

铁矿里的鱼会不会受辐射,被污染了?

傻球了不是 辐什么射嘛 铁矿的鱼含铁高 现在的人都缺钙缺铁 正好那的鱼含铁高 可以补补铁

活着的时候开心点,因为我们要死很久 。
平淡一生
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/3/13 15:32:22

多方打听,那地方不敢去钓了。有人说大鱼有是肯定的,曾经把一钓鱼的小孩拉进水了。里面也曾淹死过好几个,死气太重。图片点击可在新窗口打开查看

总数 25 上一页 1 2 3