翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 花生饼的话题

共有7711人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/4/15 9:19:03

以下是引用陶醉在2012-04-14 16:30:23的发言:
      俺曽用红饼放入微波炉烤2分钟.之后变了[铁饼],烤花生饼还没试过。今天下午按楼主的链接淘了15块花生饼.快递费15元[起步价],不惜恤本买耒放进微波炉烤烤.应证楼主的妙招

不知道这个考考后,带到钓场,时间一长冷却后会不会影响雾化时间??

支持(0中立(0反对(0回到顶部
快乐渔哥
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:123 积分:1080 威望:0 精华:1 注册:2012/2/21 12:06:20
  发帖心情 Post By:2012/4/16 9:28:44

我也感觉好像的确存在刚烤过下水化得快些的现象。如果担心冷却了会变铁,在家微波炉打过后,夏天可以在现场放太阳下晒热再挂钩。在一些有条件的地方,还可以在农家乐老板的微波炉里现烤现用。

快乐渔哥
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:123 积分:1080 威望:0 精华:1 注册:2012/2/21 12:06:20
  发帖心情 Post By:2012/4/16 13:49:41

不是我的经验。我钓翻板总共没有几次,第一次是用糠饼上了一条6斤的鲤鱼,个人感觉花生饼应当更诱鱼,便订购了一袋,浏览本网见一些钓友说很多花生饼是铁饼,不能用,但是也有人一直在用,有些促进雾化的小经验,其中包括上微波炉烤,自己试了一下,感觉烤过后雾化确实有明显改善,至于为什么烤了化得快的原理尚未深入探讨。我最近用烤过的花生饼钓了两次,只上了2条1斤左右鲤鱼,几条150克鲫鱼,战果不是很满意,还没有自己手竿鱼获多,我的目标是钓大鲤鱼,估计季节还不到,效果还有待进一步实践摸索。

快乐渔哥
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/16 15:03:34

我也是15元运费买的15块,加上0.8元的饼钱,合1.8元1块了,是有点花血本。这东西本身价值不高,运费不低。

曹路老曹
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:338 积分:2828 威望:0 精华:13 注册:2014/1/15 21:17:40
  发帖心情 Post By:2012/5/8 12:48:27

微波炉烤,指指使用烧烤功能烤2分钟?

还是用微波转2分钟。

手上的微波炉还没有烧烤功能,难不成换微波炉?

以前买了80块饼呢,没用过几块

扁担王
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/8 14:57:44

前面几位钓友也该用上了,,用的效果分享一下呗

扁担王
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/8 15:17:27

上面这位钓友,谢谢分享,有点问题,冷冻一下大约多长时间?

快乐渔哥
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/8 16:00:08

呵呵,应该不需要换微波炉,但是究竟是中火还是大火,分别烤多少时间,需要自己在家用桶装水来泡饼实验摸索一下。

我最近用烤过的花生饼钓了1条7、8斤大鲤鱼,不过是收费鱼溏,没有普遍意义。野钓只钓到几条小的鲤鱼、鲫鱼,还需要继续实践。气温再高些再看看效果如何。

与心共舞
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/11 9:00:10

花生饼实验完毕,不加工静水10个小时以上化完,系铁饼。烘烤2分钟或冻一晚上立即放入静水中,5-6小时化开。冰冻或烘烤后放置3小时候在投入静水中,比铁饼稍微快一点。呵呵,花生饼的使用仍是问题

heavent
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/11 12:35:09

花生饼烤过之后,因热胀原因,内部会膨胀,应该会化的快些。至于冷冻化的快些,我觉得打湿之后再冷冻可能效果会好些,因有水会结冰,体积增大,有膨胀的效果。我瞎猜的。

总数 29 上一页 1 2 3 下一页