翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 遗憾的周末

共有5738人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
max8899
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
遗憾的周末  发帖心情 Post By:2012/4/16 10:37:26

4月13、14日到百色水库解毒,11根海竿,其中5根翻板,3根挂鸭肝,3根子母钩挂玉米,目的很明显,有鳞无鳞通杀。翻板饵用的是去年跟79买的饼。

13号中午到达钓点,摆竿。整个下午太阳很大,风也大,一个口都没有。

傍晚以后开始有口,夜晚口多,刚钻进帐篷还没做梦,警报器就尖叫起来,就这样直到第二天早上9点都断断续续有口,总共有19口之多,鸭肝的响2次,玉米一次都没响,其余都是翻板。但只收获两尾鲤(2.6、2.2斤)、一尾红眼(3两)。损失翻板钩十余副。同去的老黄笑我创下了“吃口最多、鱼获最少”的尴尬。

总结起来我有几点觉得遗憾和体会:

1、一条两斤左右的红眼被我提上岸用手去抓时一个挣扎脱钩在倾斜的地上蹦几下下水去了,从那以后我冲向警服器响的鱼竿时都会记得先带上抄网,这应该成为一种习惯。

2、有数次在收线的时候都感觉有鱼,到一半却突然跑脱了,是否与珠珠在钩上造成钩不牢、或者子线过短有关?我是一通式连接,子线2cm左右。

3、有一条吃钩把竿扯大弯、提竿象挂树、久不久才能往回收一点线的巨物,相持近30分钟后才把它拉近岸边,但当我打开电筒照中它,只见它估摸1米长的身子,就突然一冲绝尘而去,后来检查是子线的钩脱了,以后绑钩一定要多绕几圈。

4、不管我提竿时尝试过大力扬竿或者直接收线,结果大多数不是跑鱼就是挂底,问题真的不知出在哪。

5、2011年12月17日在79那买的100块糠饼,平时就扎在塑料袋里扔一个角落,经实战,效果远远好于商店买的红饼,以后可以多买些备用了。

6、3个钩的钩座其中一到两把钩套珠珠的信号最多,可能与它不易緾绕有关。4个钩、5个钩容易挂底。缝纫机芯两头的盖做钩座不好用,因它中心孔太大,钩座在入水时容易从挡针上掉出去,我有2次收线后发现钩座不见了。

7、夜钓是否考虑用不带珠珠的钩,反正有它也看不见。容易挂底的地方相对有鱼多,若想免除兵役,应当勇于面对这种情况,以后按每根竿5次的损耗量配备用钩、坠。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
max8899
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/16 10:46:07

贴子怎么分段不了?

想学翻板
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/16 10:52:13

感谢分享经验,上周我也有珠珠钩收线到一半突然跑鱼的事。

duolongs
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:288 积分:1624 威望:0 精华:0 注册:2011/4/28 14:42:30
  发帖心情 Post By:2012/4/16 11:16:07

广西的老乡,谢谢分享经验

李老大
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/4/16 12:01:55

跑大鱼遗憾啊

曹路老曹
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:338 积分:2828 威望:0 精华:13 注册:2014/1/15 21:17:40
  发帖心情 Post By:2012/4/16 12:32:48

钓大鱼要从分准备好,大钩大线的干活。

广西鱼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2012/4/16 13:39:03

老乡兄弟好!大物跑脱遗憾啊!以后绑钩一定要滴点502.图片点击可在新窗口打开查看

平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/4/16 14:17:13

以下是引用max8899在2012-04-16 10:37:26的发言:
 4月13、14日到百色水库解毒,11根海竿,其中5根翻板,3根挂鸭肝,3根子母钩挂玉米,目的很明显,有鳞无鳞通杀。翻板饵用的是去年跟79买的饼。

13号中午到达钓点,摆竿。整个下午太阳很大,风也大,一个口都没有。

傍晚以后开始有口,夜晚口多,刚钻进帐篷还没做梦,警报器就尖叫起来,就这样直到第二天早上9点都断断续续有口,总共有19口之多,鸭肝的响2次,玉米一次都没响,其余都是翻板。但只收获两尾鲤(2.6、2.2斤)、一尾红眼(3两)。损失翻板钩十余副。同去的老黄笑我创下了“吃口最多、鱼获最少”的尴尬。

总结起来我有几点觉得遗憾和体会:

1、一条两斤左右的红眼被我提上岸用手去抓时一个挣扎脱钩在倾斜的地上蹦几下下水去了,从那以后我冲向警服器响的鱼竿时都会记得先带上抄网,这应该成为一种习惯。

2、有数次在收线的时候都感觉有鱼,到一半却突然跑脱了,是否与珠珠在钩上造成钩不牢、或者子线过短有关?我是一通式连接,子线2cm左右。

3、有一条吃钩把竿扯大弯、提竿象挂树、久不久才能往回收一点线的巨物,相持近30分钟后才把它拉近岸边,但当我打开电筒照中它,只见它估摸1米长的身子,就突然一冲绝尘而去,后来检查是子线的钩脱了,以后绑钩一定要多绕几圈。

4、不管我提竿时尝试过大力扬竿或者直接收线,结果大多数不是跑鱼就是挂底,问题真的不知出在哪。

5、2011年12月17日在79那买的100块糠饼,平时就扎在塑料袋里扔一个角落,经实战,效果远远好于商店买的红饼,以后可以多买些备用了。

6、3个钩的钩座其中一到两把钩套珠珠的信号最多,可能与它不易緾绕有关。4个钩、5个钩容易挂底。缝纫机芯两头的盖做钩座不好用,因它中心孔太大,钩座在入水时容易从挡针上掉出去,我有2次收线后发现钩座不见了。

7、夜钓是否考虑用不带珠珠的钩,反正有它也看不见。容易挂底的地方相对有鱼多,若想免除兵役,应当勇于面对这种情况,以后按每根竿5次的损耗量配备用钩、坠。

控鱼收线过程中要是突然感觉鱼跑了,线很松的情况不要急,也不要停止收线。因为可能就是鱼按着你收线的方向游来了。我就遇见了。多次以为跑鱼了,结果幸好还在的。

小粟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/16 15:09:16

学习

帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21272 积分:131669 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/4/16 21:24:10

楼主实战经验相当宝贵,只得探讨。谢谢分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 12 1 2 下一页