翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [求助]请问:糠饼的哪一面和钩板在一起啊?

共有5532人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
[求助]请问:糠饼的哪一面和钩板在一起啊?  发帖心情 Post By:2012/4/26 20:39:13

请问:糠饼的哪一面和钩板在一起啊?

图片点击可在新窗口打开查看
我这照片上,是不是就是上面和钩组连接,即入水后翻过来的样子啊?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
老胡
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/4/26 21:19:17

好像差不多,一般是颜色深的一面朝下,颜色浅的朝上,雾化速度快些。

平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/4/26 21:21:55

以下是引用老胡在2012-04-26 21:19:17的发言:
好像差不多,一般是颜色深的一面朝下,颜色浅的朝上,雾化速度快些。

侧面看颜色不一样,是由于这个图片的上面是切割的,下半面没切割,用力掰断的。我不知道我这样入水后的饼子对不对。

老胡
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/4/26 21:28:03

压得紧密的一面朝下,蓬松的一面朝上。

平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/26 21:33:57

以下是引用老胡在2012-04-26 21:28:03的发言:
压得紧密的一面朝下,蓬松的一面朝上。

我就是看不出来哪一面是松哪一面是紧们看看都差不多,图片点击可在新窗口打开查看

天亮
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/26 22:02:10

在一个圆形模具上压的糠饼,两边的压力是一样的,所以糠饼的密度也是一样,但从照片上是看不出那边紧那边松的

夜里风雨声
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/26 23:16:09

颜色百一点的这面是化的快些的, 应放在上面

古来人生多磨难,成又几何,败又几何,懒向人前说坎坷。

意阑摔杯长笑去,浮也高歌,沉也高歌,总把豪情兑酒喝。

~ 相遇是缘,前世今生,说珍惜.

老胡
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/26 23:44:25

压糠饼的圆形模具深度大约13mm,糠饼厚度却有20mm以上不等,实际饼比模具厚近一倍,这是考虑比较容易脱模。工艺是这样的:工人把炒热的油糠粉铲到模具里堆得老高成锥形,超出模具高度,上面一块圆形厚铁板往下压,由于油糠在模具里中间高两边低,中间密度大压得紧,周边较松,有不规则挤出的痕迹,这一面就是蓬松面,有光滑整齐边的就是模具面了。实际压制中,工人是看压力表操作,人为的成分很大,饼的厚薄也不一样,选糠饼时,尽量选厚一点的,颜色较白的为佳。分割糠饼时,尽量选用边沿部分作翻板饵用,中心部分则可用来打窝。

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:优回)
max8899
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/27 21:43:42

天啊,看了大家的评论,我一直都放反了!按现在图,我的是坠在最上面,钩座在最底的桌面上。因为我一直觉得白的切割得整齐,比较密实,好象硬过下面的。

小粟
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/1 18:04:57

79说得对