翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 偶然发现,疑似见到了翻板海竿地插的终极版

共有10488人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
偶然发现,疑似见到了翻板海竿地插的终极版  发帖心情 Post By:2012/6/6 21:21:40

今天中午到河边(新民路段)转了一下,竟有意外发现。

发现有三个翻板钓友扎堆的地方,一溜白色海竿插整齐、漂亮,特意下去看了一下。不看不知道,一看真奇妙,发现他们用的这种海竿地插,正是我想找的,简单、实用、轻便占全了,用材、搭配,看起来简单不过了,却是十分合理,我是越看越佩服,越想越有道理。心想,你们咋这么聪明呢!

图片点击可在新窗口打开查看

不熟,怕误解,不好意思拍的太细。我解释一下。

他们自制的这种地插,讲穿了,很简单,就是一段硬塑胶管加一个如下图示的平口起,起子穿过塑胶管,露出金属部分,手柄部分与胶管内径适配,用胶加固粘牢。

看起来太简单,也太合理了。大家可能觉得我夸张,但只要细想一下,就能明白这种组合的好处和妙处。

除了材料易找,搭配简单。它还有如下优点

够轻便:起子、塑胶管都是轻材料。这一点对经常负重的翻板钓友意义最大;

够强度:两种材料都不易坏,有强度;

够好插:平口起端口细扁,比柱形铁叉更好插;

够洁净:塑胶套管可保证雨天、泥泞地不弄脏杆柄,有一定离地高度,保护了线轮免进泥沙;

我唯一有点担心的是套管进雨水的麻烦,其实,它也解决了,而且根本不要在套管上打孔,起子手柄上本来就有槽,你看,一切都那么天然,还有什么可挑剔的呢。

广告行业有句话:情理之中,意料之外。这个小发明就是这样,一看,觉得太简单了,谁都会做,但是没见到之前,你想破脑壳也想不到(原来不是有许多人在钢的、铁的、笨重的、高成本的框框架架里,兜圈出不来吗),这才是我佩服并向大家大力推荐的原因。标题吓人了一点,为的吸引大家进来看,有好处。

遗憾没有拍这几位钓友的照,其中有一位身材较廋,四十几岁,身高1.63-1.65米左右的钓友,发明应该是他的主意。希望学到手的钓友,碰巧又在湘江边碰到他们,请记得说声谢谢。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21358 积分:132131 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/6/6 21:38:42

确实是巧妙的设计,相当得体贴切实用。以前也曾见过用PVC管当地插的,但只是削尖了一头使用的,很多钓点不适宜使用,今天见响版提供的这一设计,不得不翘指叫好。谢谢响版提供的图片及解说,也谢谢此物的发明者!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
mldf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/6/6 21:54:24

好方法,唯一的缺点的几个一起体积大了一点

mldf
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/6/6 21:55:57

几根竿子问题不大,如果是十几杆出钓,地插就是一大把

响铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/6/6 22:05:06

以下是引用毅然在2012-06-06 21:50:13的发言:
这个杆子架是早3年,南区城建的老X发明,小个子是常跟着他钓鱼的。但这杆的弊端是,杆子大小要一致才能扦进去,还有就是一根插地没双根插地的强度。

那要感谢南区城建的老师傅,看了套管内径,觉得一般海竿柄都宽松有余,怕小用大一点的套管,大手柄起子解决,关键是思路好

响铃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/6 22:07:08

以下是引用mldf在2012-06-06 21:55:57的发言:
几根竿子问题不大,如果是十几杆出钓,地插就是一大把

只占了地方,不重就解决了大问题。泥地雨天最伤线轮,占点地方无妨,值的

星城钓客
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/6 22:12:24

若干年前老夫就用过这类似的叉子 当时3块钱一个 这东东插硬地还可以 插沙土软土等就没有两个叉孔的牢固 容易左右摇晃的 ~

非洲鲫鱼
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:466 积分:2056 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 23:13:43
  发帖心情 Post By:2012/6/6 23:34:33

3块钱一个,难怪插不牢,人家一套要十几块吧,应该可打很深的

酒米加步枪
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/7 7:47:26

一看就晓得是工大老易的行头。

响铃
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/7 9:56:21

呵呵,你们都知道,就是不用也不介绍。

雨天用这个干净,最大好处是会延长线轮使用寿命,虽然一两年才会感觉到。材料易找,制作又简单,建议普及使用。

总数 39 1 2 3 4 下一页