翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]花生饼雾化实验报告2

共有17215人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爆箱
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/21 18:12:49

人才,不为我那些铁饼纠结啦

支持(0中立(0反对(0回到顶部
tuyyy1980
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/21 22:03:33

你好 我是山东的    我们这边主要是花生饼 和豆饼为主  爬帖子无数了 也纠结了很多天了  就是为了这个饼的雾化问题 你的帖子为我解开了 翻板最大的问题  就是一方土养一方鱼的问题 以湖南钓以糠饼为主 但到我们山东这鱼并一定好这一口啊 谢谢你了 把这个花生饼的雾化问题解决了

tuyyy1980
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/21 22:06:05

我可不可以这么 理解  开锅后蒸15分钟 雾化不理想的话 还可以在加蒸几分钟啊

tuyyy1980
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/21 22:09:25

能不能在往里加点酒或小药什么的 期待你的吃参与

帅哥,在线噢!
独来独往
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21313 积分:131895 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/8/22 20:18:43

以下是引用tuyyy1980在2012-08-21 22:06:05的发言:
我可不可以这么 理解  开锅后蒸15分钟 雾化不理想的话 还可以在加蒸几分钟啊

哦,是这样的,花生饼蒸制时间要视饼的厚薄大小而定的。一般山东产的花生饼厚度均在4厘米以下,如果直接使用,会显得较厚了些,对于投竿与雾化有很大的阻碍,要是将其对剖开来使用,效果会很好。再者薄饼易蒸制,而厚饼就困难些。饼的蒸制最好用普通的锅具,建议不要使用压力锅等易集水汽的容器蒸制,那样可能会适得其反。还有,因饼的内圈与外圈的密度有差异,所以蒸制时间因略有不同,而且整饼之间也会有很大的差异,所以,这个技术活需要使用者在平时操作中集取经验的。提醒,蒸饼不易时间太长。当然,如果觉得蒸制不到位,是可以在追加时间的,在水中添加辅助材料我当初是有考虑的,只是没有实践过,理论上是可行的。只是个人感觉原味的已经很到位了,所以就一直没有尝试过,当然,有兴趣的话你可以一试,到时有结果,不要忘了通知我一下!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
lian30218
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/23 23:47:54

谢谢楼主提供的一种方法。我昨天是用卫波炉加执,很香但是一块有点发糊的就不太雾化。一块刚刚好的就用了四个小时,但还是没有化完,不过上了鲤鱼一条。改天试试正一下。

帅哥,在线噢!
独来独往
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21313 积分:131895 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/8/24 18:55:28

以下是引用lian30218在2012-08-23 23:47:54的发言:
谢谢楼主提供的一种方法。我昨天是用卫波炉加执,很香但是一块有点发糊的就不太雾化。一块刚刚好的就用了四个小时,但还是没有化完,不过上了鲤鱼一条。改天试试正一下。

呵呵……恭喜上鲤鱼了!你用的是蒸制还是烧烤档?如果饵饼发糊,最好不要使用了,鱼类不喜欢,会适得其反。

jxgll
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/9 1:37:53

花生饼好硬的,几天都不化,我泡了几块,2-3天才化完,我惨了些粉饵,重新做个块块,正晾中,回头试试蒸的办法。

帅哥,在线噢!
独来独往
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/9 20:16:48

真理来自于实践,期待你的结果!

鱼蒙喳喳
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/11 13:54:25

感谢楼主的分享

总数 58 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页