翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 衡阳翻板钩,请各位高手赐教!

共有5610人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
再度重相逢
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
衡阳翻板钩,请各位高手赐教!  发帖心情 Post By:2012/6/18 17:53:29

各位钓友,大家好!6月9日在衡阳市三塘镇一个小河里打了四根海竿,位置不一样,其中只有一根海竿用了新买的上图钩子,下杆一个小时内响铃五次,收鲤鱼3条,各一斤左右。其他三根都是红色**吸盘钩(六钩),一直无所响动。第一次高效率翻板钩,得益于这种新钩,店里买的。觉得打海竿的位置很重要!

打海竿很多次,喜欢野钓,主要在野河小港,都不宽的河流,偶尔在池塘打杆,效果一直很差。得此效率后,心里很激动。期待下次全部换上这种钩子再试效果。

子线长度2厘米,加上6号钩,净长3.3厘米左右,5个钩,软线,糠饼5厘米渔店随便买的。档杆是塑料的,感觉还结实,线头直接挂连接环。

有很多问题,请解惑:

1,糠饼是否偏小一点点?

2,铅饼是否还要重一点?

3,钩子是否偏多?4个最好?

4,没有珠珠,可以尝试在其中一个钩子上挂新鲜玉米吗?白酒泡的玉米是否更好?

谢谢大家,请各位留言指点!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
再度重相逢
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/18 17:59:51

图片点击可在新窗口打开查看

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/6/18 18:32:04

问的很细,图中钓组没什么大问题。把握几条原则就可以了。软线钩讲究软,鱼易吸进口,用钩多少原则减少缠绕的同时兼顾效率,软线一般3-4钩够了,用坠原则是,流水急水大,静水、淤泥底小,用饼大小,从诱鱼角度看,越大越好,从节约、便于抛竿和钩线长度适配角度看,每个人都有区别,不好讲太细,把握原则即可,久了就有经验。

hl99104589
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/18 19:18:47

三塘的朋友,一个县的,我是江口的,我也是忠实野钓迷,在耒水河和河边小港钓,你说的红色6钩是**的吧,我也用过,那种钩真不怎么样.你图上的翻板钓组,衡阳这边用的最多,我也是用这种,你可以用单车的气门心管和线组合连接,可防止钩子相挂.

1.我觉得水流的时候,饼可大点,静水你图上的饼应该刚好.

2.铅坠,我在耒水河钓用的铅坠是50-80克左右,如果是河边小港的话50克足矣

3,钓组就你图上的就行,4或5钩

4.我试过,挂玉米貌似没什么效果,

乱说,对于不对还请下面的大师们发表一下经验之谈

一翻入水...二翻响铃....三翻上鱼.....
版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:优回,耐心细致)
再度重相逢
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/18 19:47:39

不好意思,开始没学会发图,就是下方的图下方的钩。。。

再度重相逢
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/18 19:55:38

以下是引用hl99104589在2012-06-18 19:18:47的发言:

三塘的朋友,一个县的,我是江口的,我也是忠实野钓迷,在耒水河和河边小港钓,你说的红色6钩是**的吧,我也用过,那种钩真不怎么样.你图上的翻板钓组,衡阳这边用的最多,我也是用这种,你可以用单车的气门心管和线组合连接,可防止钩子相挂.

1.我觉得水流的时候,饼可大点,静水你图上的饼应该刚好.

2.铅坠,我在耒水河钓用的铅坠是50-80克左右,如果是河边小港的话50克足矣

3,钓组就你图上的就行,4或5钩

4.我试过,挂玉米貌似没什么效果,

乱说,对于不对还请下面的大师们发表一下经验之谈

谢谢!个人觉得

1,钩伸展开来应该刚好搭过糠饼的边缘,而其实图中的钩已经垂到饼的四周,接近地底了。。。

2,貌似我的铅坠重量不足,小河里还是慢慢流的。。。

另外,我觉得在打杆前应该把钩挂在饼的边缘,这样打下去应该是没问题,但怕雾化后钩就乱了,而你说加气门芯防止缠绕是否可以解决这个问题呢?

敖翔宇
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/18 20:12:58

学习了。。。

帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21365 积分:132171 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/6/18 21:59:51

响版所言极是,跟着学习!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
mldf
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/6/19 0:09:40

钩板有点大,估计糠饼中间雾化有些影响。钩板大加上子线长度,糠饼就小了点;邵阳钓组并非一无是处,主要是使用的子线改大力马软线就好了

星城钓客
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/19 0:44:57

以下是引用mldf在2012-06-19 00:09:40的发言:
钩板有点大,估计糠饼中间雾化有些影响。钩板大加上子线长度,糠饼就小了点;邵阳钓组并非一无是处,主要是使用的子线改大力马软线就好了

楼主明明写的是衡阳呀 好像不关邵阳的事哦 

总数 23 1 2 3 下一页