翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 衡阳翻板钩,请各位高手赐教!

共有5614人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
星城钓客
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/19 0:53:11

再说了 那图片也不大像邵阳的翻板钩组哦

支持(0中立(0反对(0回到顶部
刘一根
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/19 7:07:51

都是衡阳果,我在三塘镇蒸水河洄水湾处钓过一次,那里电船出没频繁,各家各户都放网,岸边漂着的各色可乐瓶子就是放网的记号,自家收自家网,钓一次鱼下河2次取钩,晕死我了。
              |    |    |
             )_)  )_)  )_)
            )___))___))___)\
           )____)____)_____)\\
         _____|____|____|____\\\__
---------\                   /---------
  ^^^^^ ^^^^^ ^^^^  ^^^^^^^  ^^^^^    ^^^
这种钩组,我在华新三泰渔具店买了5副钩板是4个脚的,自己绑的6号小钩,目前上鱼不错,上鲤鱼较多。

看图片你是直接买的成品钩,太空豆固定挡针,顶住钩板,红色软线连接海竿主线,和大多数主线直接连挡针有些不一样,但只要上鱼就好啦。

有机会一起出钓啊,上周蒸水河是出鱼了,我院子里的老钓友上周六一人搞了15、6斤,草、鲤都有,2、3斤一尾,羡慕啊,我去蒸水就老碰草,真郁闷。

毂树
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/6/19 7:48:45

挡针可以用装修用的射钉,便宜好用!

平淡一生
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/6/19 10:13:00

还不错。

再度重相逢
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/19 10:28:00

以下是引用刘一根在2012-06-19 07:07:51的发言:

都是衡阳果,我在三塘镇蒸水河洄水湾处钓过一次,那里电船出没频繁,各家各户都放网,岸边漂着的各色可乐瓶子就是放网的记号,自家收自家网,钓一次鱼下河2次取钩,晕死我了。
              |    |    |
             )_)  )_)  )_)
            )___))___))___)\
           )____)____)_____)\\
         _____|____|____|____\\\__
---------\                   /---------
  ^^^^^ ^^^^^ ^^^^  ^^^^^^^  ^^^^^    ^^^
这种钩组,我在华新三泰渔具店买了5副钩板是4个脚的,自己绑的6号小钩,目前上鱼不错,上鲤鱼较多。

看图片你是直接买的成品钩,太空豆固定挡针,顶住钩板,红色软线连接海竿主线,和大多数主线直接连挡针有些不一样,但只要上鱼就好啦。

有机会一起出钓啊,上周蒸水河是出鱼了,我院子里的老钓友上周六一人搞了15、6斤,草、鲤都有,2、3斤一尾,羡慕啊,我去蒸水就老碰草,真郁闷。

谢谢,我的QQ:943954361,哪天有机会当面向你请教!

再度重相逢
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/19 10:30:46

以下是引用mldf在2012-06-19 00:09:40的发言:
钩板有点大,估计糠饼中间雾化有些影响。钩板大加上子线长度,糠饼就小了点;邵阳钓组并非一无是处,主要是使用的子线改大力马软线就好了

我自己也感觉钩板大了,造成钩子过长下垂,这线感觉还行,谢谢!

星城钓客
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/19 11:11:02

我听说邵阳的钩组一般上刻 放空 二字 所以很好辨认的 ~~~~~

水老倌
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:405 积分:3016 威望:0 精华:0 注册:2011/5/16 22:00:37
  发帖心情 Post By:2012/6/19 11:59:40

以下是引用星城钓客在2012-06-19 11:11:02的发言:

我听说邵阳的钩组一般上刻 放空 二字 所以很好辨认的 ~~~~~

鱼上树,马骑人时会有贵人相见,嘻嘻~~~~~

hl99104589
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/19 12:56:58

另外,我觉得在打杆前应该把钩挂在饼的边缘,这样打下去应该是没问题,但怕雾化后钩就乱了,而你说加气门芯防止缠绕是否可以解决这个问题呢?

可以的,可根据你子线长度来决定气门芯长度,但是一般气门芯刚好超过你底座的绑线支架少许,大概1.5-2MM左右

一翻入水...二翻响铃....三翻上鱼.....
刘一根
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/19 20:49:16

加你Q了,你14岁?在这里我也是新手啊,大家一起学习,一起中鱼,哈哈。

总数 23 上一页 1 2 3 下一页