翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]问问坛内高手?

共有3891人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中银香港
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]问问坛内高手?  发帖心情 Post By:2012/6/26 22:23:00

前段时间,经过松雅河时看到河边钓友甚多,于是下车探望一番。其中一钓友,不知用的何种饵料,只见他的传统钓起竿后,拿起钩子从一小瓶中拉起一白色(如白色泡泡糖状的东西)东西附在钩上后,直接放入钓点。不多时就上了几条三、四两的鲫鱼。看着渔护中的鱼,当天收获至少也有6、7斤鱼获。反观附近钓友,收获甚少。搞的附近的钓友也大惑不解。不知哪位兄弟,知道这是何种秘密武器!(钓竿起竿后,钓上的附着物呈白色柳絮状,在水中也如此。据此钓友说,是网上购买的秘密武器,只是未曾说起是何种品名)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
duolongs
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:288 积分:1624 威望:0 精华:0 注册:2011/4/28 14:42:30
  发帖心情 Post By:2012/6/27 20:18:52

很神秘。估计是泡过小药的东东

平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/6/27 22:08:42

我也想知道。

注册新用户
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/28 17:33:30

不会是昆布丝拌麦芽糖吧。

爱丽莎
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/7 20:52:29

感觉像是昆布斯

中银香港
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/8 10:59:50

以下是引用海陵钓友在2012-06-27 23:36:47的发言:

不知道是不是我们这里所称的“摇三摇”,就是空钩沾水以后,再粘上瓶子里面的粉末状的饵料,反复几次,会膨胀很大的!

这边玩传统钓,用“摇三摇”的较多。但这位兄弟却不知是何种东西?

tuyyy1980
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/28 14:41:44

学习中

dzmtmwq
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/12 19:19:27

呵呵,这种叫空钩伴侣,渔具店有卖的,我们河南这里手竿钓鱼遇到小鱼闹窝,就换空钩伴侣蘸水变粘后沾小米所以也叫粘钩,小米使用药酒泡或麝香熏出来的。钓鲫鱼有奇效,但钓鲤鱼我很少见有鲤鱼吃钩的