翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 如何让化得快糠饼变慢点

共有2396人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
与心共舞
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何让化得快糠饼变慢点  发帖心情 Post By:2012/7/19 16:12:16

最近流行发饼,非常好,当不太上鱼的时间就有点浪费。我的处理方法,微波炉烤两分钟,饼化的时间为3-4小时,还有浓的米糠香,非常好

支持(0中立(0反对(0回到顶部
刘一根
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/19 20:21:38

以下是引用陶醉在2012-07-19 19:48:45的发言:
1.我试过,烤后成了[铁饼],这种诱鱼力度不夠的[铁饼]最终给钓手带来的是浪费时间又浪费饼料的双重浪费。2.发饼不是越快越好,化的快慢与溶散量的多少应结合一起,单纯的慢沒有化的量有悖诱鱼机理,均速均匀雾化,速与量的有机结合才是道法自然。3.我认为这种[作茧自缚]的方法不可取。要化得慢可用双块或切大饼诱守大鱼。4.要减少饼的浪费最有效的办法是打鱼道和打黄金时段。本人拙见。

深刻学习了。向大师致敬

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/7/19 21:00:03

微波炉烤确实能够减慢雾化,起到增香的效果,只是需要把握时间和火候的度。

鉴于市场上发饼比慢饼难得,陶醉提的方案值得考虑,快饼用在好钓位、黄金时段,慢的用来过渡。长时间钓,我一般习惯准备两到三种雾化速度不同的饼。

帅哥,在线噢!
守望者
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/19 21:37:36

我没找到快的

守望者
老胡
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/7/19 21:53:10

方法确实有效,有慢饼化得快的方法吗?哈哈。