翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [讨论]硬线钩好还是软线钩好?挂地球挂怕了。

共有2816人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lg1750sq
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]硬线钩好还是软线钩好?挂地球挂怕了。  发帖心情 Post By:2012/9/16 22:01:20

怀着激动的心情玩了2天翻板,收获还是不错的,15日,16日每天获10多条鱼,鱼不大,不超过1斤,罗非、鳊鱼、蠢鱼、鲮鱼等都有,野鱼味道就是好啊!!! 郁闷的就是代价很大,7只杆,可能丢了至少15副翻板钩+铅坠+A字环。一副是软线其余的全部是硬线的。 各位大师,有无什么好办法避免挂地球?硬线钩好用还是软线钩好用呢?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
爆箱
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/16 22:06:46

收获很好了,软线主要钓鲤鱼鲫鱼草鱼鳊鱼,硬线钓鲢鳙,黄尾,各有千秋。当然我也是新人,呵呵,还是请高手解答

lg1750sq
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/16 22:08:10

我买的全部是硬线的,朋友给了一个软线的,看来如果用软线钩,收获可能还好点啊,哈哈

毂树
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/9/17 15:43:44

挂的也太狠了点!不过挂的地方本来与也就多。试试软线吧。

或者试试大力马线做主线,绑挡针,直通式的钓组。大不了扯掉钩子。

boplay
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/25 23:00:17

看来硬线钩是不上鲤鱼啊。

喜欢收藏粮票
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:130 积分:1050 威望:0 精华:0 注册:2012/11/2 22:33:12
  发帖心情 Post By:2012/11/3 20:41:31

当然上鲤鱼的;我也是几天挂了十多付了;现在倒是不挂了可是鱼也就没有钓到的