翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 关于油糠钓鳙鱼的制作方法

共有5970人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qianqian000
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于油糠钓鳙鱼的制作方法  发帖心情 Post By:2012/9/19 10:07:33

最近钓了点鳙鱼,但是一直不理想。听说油糠发酵效果杠杠的。求高人教制作方法!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
爆箱
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/19 10:28:24

我们没有鲢鳙钓的,帮顶

毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/9/19 18:14:01

海版说的没错!

ysw6868
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/20 11:33:14

"麻超版主",我怎么搜索不到???新手求原因!!!我也想用油糠钓鲢鳙

qianqian000
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/22 13:51:06

搜索用不了。。。

DIY钓组
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:121 积分:1085 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 20:19:58
保存三十年的绝杀鲢鳙鱼损招  发帖心情 Post By:2013/3/23 22:59:01

臭豆腐汤内加少量的醋泡糠饼,其效果杠杠滴。(把对好的汤剂用罐头瓶装好,现场泡制,时间15-20分钟)记住够吃就行别狠下杀手!三斤以下放生,切记!切记!是好朋友就听劝别令我失望!!!!(我这是间接的大开杀戒,有点做损)

支持(0中立(0反对(1回到顶部
南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/3/23 23:19:19

以下是引用DIY钓组在2013-03-23 22:59:01的发言:
臭豆腐汤内加少量的醋泡糠饼,其效果杠杠滴。(把对好的汤剂用罐头瓶装好,现场泡制,时间15-20分钟)记住够吃就行别狠下杀手!三斤以下放生,切记!切记!是好朋友就听劝别令我失望!!!!(我这是间接的大开杀戒,有点做损)

得试试看,到底是不是真损。谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
潺陵钓翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/24 8:59:45

谢谢DAY钓组钓友分享!

库克锐
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:230 积分:1356 威望:0 精华:0 注册:2011/7/21 16:35:50
  发帖心情 Post By:2013/3/24 10:43:31

我没那么麻烦,就是油糠兑点开水(注意用量,千万别搞稀了),用塑料袋子密封两天,钓的时候加点钓鳙鲢的饵料就可以了,我就是用这种方法,杀鳙无数,后来连竿子也被看鱼的人没收了。

DIY钓组
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:121 积分:1085 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 20:19:58
  发帖心情 Post By:2013/3/25 14:35:00

淡水中最好钓的鱼,非鳙鱼而莫属。首先要了解鳙鱼的口味习性,在我们东北一般不喜欢钓它,把它称为傻大头,钓傻大头没啥技术含量。鳙鱼胆大嘴馋,略施小计它就上当。下面讲一个我亲眼所见的一次经历:在水库有的偷渔者,(他们很下流,是偷鱼卖钱这点我非常鄙视他们的做法,跟强盗没区别简直就是犯法)在水库管理员不在的时候痛下杀手。(也很可能是和水库管理员是同伙)在离岸边30米左右,用皮船打下庞大的雾化窝子,屠杀开始了!鲢、鳙鱼很快就进窝,然后他们就用海竿绑锚钩在窝子里狂拉很锚。不断往水里续窝,而鲢、鳙鱼是越聚越多前仆后继,顷刻间把水面的水都染红了,大约2小时后,他们4个小偷狂锚鲢鳙鱼大约500多斤。然后装上皮卡车猥琐的跑了。(当时把我恨的牙根直痒,我没权利阻挡,只能用语言咒骂他们)这就说明鲢、鳙鱼傻不炸窝。要是偶尔休闲小钓,也可以但钓具要有讲究,浮钓钩具有:水雷、飞钩,(这方法钓的鲢鱼多)钓鳙鱼钩具有爆炸钩、粘包赖、飞毛腿爆炸钩、碗钩、坐地炮钩等。鲢鱼喜欢酸、香甜、微酸臭,而鳙鱼则喜欢酸臭、腥臭、香臭、酸腥臭混合物。因为鲢鳙鱼都是吃过滤食,很多是锚上来的。(钓鳙鱼的话,快速把饵料弄臭,非臭豆腐莫属。我是和南方钓友闲聊聊,也算是抛砖引玉吧,南方钓友很可能有比我知道的方法还先进。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:优回)
总数 14 1 2 下一页