翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 我的鲢鳙硬线钩组、饵料和钩盒及简易软线钩

共有5258人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yuhui2027
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:3712 积分:12562 威望:0 精华:0 注册:2011/10/13 14:56:05
我的鲢鳙硬线钩组、饵料和钩盒及简易软线钩  发帖心情 Post By:2012/11/28 14:13:13

在此先谢谢各位前辈在网上的言传身教。先说我的硬线钩组,硬线钩我就不再多介绍了,我用的是0.38多股钢丝,子线长度0.5到0.8公分,丸世钩12-13号,钩板是铝合金的一角钱自己钻孔的(在此不推荐,但我江西抚州没有钩板卖),饭盒是用矿泉水瓶底或爽歪歪瓶底制作,一般高度为1.5-2.5公分,实话说我更喜欢用1.5到2公分高的,觉得上鱼率更高。钩盒是用一线盒中间打一根缝纫机针固定,放钩时钩板穿在针上就可以了。因我们这没有现成的钩板卖,我的软线钩板都是自己制作,原来用1角钱打孔,现在用磁卡直接钻一个洞就搞定。钓鲢鳙的饵料是自己配的,我们这没有康饼粉,我用的是发酵豆渣一份(豆渣一定要蒸熟,不然要发酵很久),细米糠5份,有时还加1份钓剩下的糠饼粉碎的糠饼粉(废物再利用),一斤糠加醋泡大蒜2两(要泡半月以上,越久越好)、无味无胶装修腻子粉少许(不要加了胶的哦),1元1包的鲢鳙香精少许(1包可拌5-8斤饵)。以上材料拌匀,加适量水,有发酵淘米水最好,使劲拽成团不散为好。(另外再补充一下啊,我今年用此饵在抚河中钓获鳙鱼多多。有一次加了点乙基麦芽酚酒(渔具店里叫香虎,这是我自己配的)进去,不得了,鲫鱼和鲤鱼吃钩了,鳙鱼不吃了,呵呵,连鲫鱼鲤鱼都吃酸味的,无语啊,但在钓鲫鱼鲤鱼的饵料里加这个酒又没鱼吃,郁闷)此饵不用加面粉等任何粘合剂,可保2-3小时(在抚河里,最长的一次是下钩3个半小时左右上来的4斤鳙鱼)。装饵时把饵料在盒饭里堆高,用劲压,再加料堆高使劲下压即可,总体高度为3-3.5公分,也就是超出盒饭高度1-1.5公分左右。
图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:DIY经验分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
爱吃鱼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/28 14:44:12

谢谢分享,很帮

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/11/28 16:59:50

做的不错,硬线钩是正品,鳙鲢配方值得学习借鉴。

皓月
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:213 积分:1347 威望:0 精华:0 注册:2012/7/16 12:38:43
  发帖心情 Post By:2012/11/28 17:28:37

学习了。。。。。

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/11/28 18:19:31

楼主动手动脑能力相当强,不得不赞一个!饵料配方也相当新颖,值得借鉴,谢谢分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
阿林
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/28 19:23:28

楼主,我也是抚丢个,请与我联系,向你学习一下!

yuhui2027
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:3712 积分:12562 威望:0 精华:0 注册:2011/10/13 14:56:05
  发帖心情 Post By:2012/11/28 19:45:10

以下是引用阿林在2012-11-28 19:23:28的发言:
楼主,我也是抚丢个,请与我联系,向你学习一下!

抚州哪的啊?我一般钓文昌桥、杨泗桥,钓鲫鱼、草鱼去云山河。

老胡
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/11/28 21:59:20

饵料配制不错,钩也绑得好,期待上渔获图片。

溏虱鱼
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/29 12:45:31

硬线钩老是绑不好,线头抽不紧图片点击可在新窗口打开查看

阿林
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/1 0:03:15

腥弟,我是抚丢崇仁个

总数 11 1 2 下一页