翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [灌水]关于手工压制糠饼的一点猜测

共有2808人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
人家的铃声响
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:181 积分:2236 威望:0 精华:0 注册:2011/5/24 10:58:11
[灌水]关于手工压制糠饼的一点猜测  发帖心情 Post By:2013/1/6 15:09:23

手工压制糠饼时,当需要20T的压力将原料分钟0.1mm(大约是一根头发的粗细)状况下,根据功能原理,此时需要有效做功:
W=20(T)*0.1(mm)=20*1000(kg)*0.1(mm)=2000(kg)*1(mm) <1>
据说有些拳王可以打出400kg的力,普通人按50kg计算,<1>式改写为:
W=50(kg)*40(mm) <2>
就是说,一个人要在短时间内,将50kg的重物提离地面4厘米。对这个要求,一个人做多少次,当然结果每个人都会不一样。
当然,通过一些机构,可以只要出很少的力,做到同样的结果。我们也知道:省力不省功。
把<2>式,再变换成如下:
W=1(KG)*2000(MM)=1(KG)*2M <3>
就是说,用力将1公斤的物体快速拉开到离原来位置约2米的位置。估计有人会记得手扶拖拉机打火的情景,都是一样不轻松的。
如果说,压缩量达到1mm的话,还要付出十倍的努力。
这种事,交给电机做,就很合适。一般电机每分钟1450转,如果每转25*3.14~=75mm,2000/75=27(转),27/1450=0.018(分钟),约1.1秒,电机也不累。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
人家的铃声响
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:181 积分:2236 威望:0 精华:0 注册:2011/5/24 10:58:11
  发帖心情 Post By:2013/1/6 15:11:32

我是这样想,当然很可能错了。

欢迎大家批评。

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/1/6 19:34:24

靠人功确实难度很大,饼的成型不仅来自压力,还有其他因素,拭目以待吧。

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/1/6 21:16:21

其实压制器并不是什么难题,最简单了用千斤顶做一个与土榨机类似的机器好了,一点都不难。关键在于配料及工艺方面,我想没有足够的资金与理论知识的支持下,一般人是很难达到的。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
wshanshan
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2013/1/7 18:35:20

出成果不易,一定暗潮涌动的,期待高潮到来的那天吧