翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 我想说说油糠饼【翻版饵】制作的一点小建议

共有3180人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马三哥
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我想说说油糠饼【翻版饵】制作的一点小建议  发帖心情 Post By:2013/1/8 22:02:22

这几天以来,大家对健康QQ先生发表的“翻版饵自制工具”一文很感兴趣,本人不才,两年前就想着自己做糠饼,也许是本人文化有限,两年时间,我都没找出一个好的方法,要不就是机械问题,要不就是原材料【米油糠原料】问题,现在我只想对健康QQ先生说说我这两年的一点点小经历,一是原材料,如果我们买了假的油糠,就是真油糠里有5%的糠灰【谷壳灰】,大家知道压榨出来的糠饼会是什么样???本人知道,当时好好的,没过几小时就变成蓬松的,还有就是油糠如果不把油和水压榨出来,那就只能做浮饵了,道理很简单,油轻于水。所以说油脂厂出来的糠饼为什么要加白石膏还有“银沙”。这里面还好多的经济账,我就不一一说明啦!!!!二是QQ先生说的压力问题,你的自制工具最好是用铝质合金材料,我不说大家都知道,铝是最抗压抗拉的。要是能进到100%的好油糠,也许大家都不要这样焦虑。机械我已经准备好了,但我不能说能做出好的,大家希望的糠饼,这一个月我会去我们的母亲身边,有好的结果一定告诉大家。

让大家都来享受翻板钓鱼的乐趣!!!!http://shop101947385.taobao.com/
支持(0中立(0反对(0回到顶部
健康QQ
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:353 积分:2470 威望:0 精华:0 注册:2012/8/17 22:13:27
  发帖心情 Post By:2013/1/9 10:42:23

我已经详细考虑过这个问题,油康质量问题我无须担心,因为我家附近的市场有一家专门现卖稻谷现场出米的店,我和那老板非常哥们,那老板也爱钓鱼,所以他的糠不会有任何问题。退一步说,我乡下老家那边也能弄到非常好的油糠,至于你说的蓬松问题,完全是压力不够导致,首先要把60克以上的油康压缩到密度比水要大,压制前还要把油康再粉碎下,这样话,一般不会出现这种结果的。另外,我的压模是45#钢材的,比铝要更耐压。

李老大
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2013/1/9 15:19:57

任何新发明都会经历无数的实验和调整,预祝早日完成实验。

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21326 积分:131960 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/1/9 18:14:40

呵呵……问题来了。这是关键的关键,希望早日攻破!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
马三哥
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/9 19:49:32

如果目数太细,压榨出来的糠饼会是像“鼻涕状”。

让大家都来享受翻板钓鱼的乐趣!!!!http://shop101947385.taobao.com/