翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 翻板加挂拟饵串钩是否可行?

共有3137人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yuhui2027
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:3712 积分:12562 威望:0 精华:0 注册:2011/10/13 14:56:05
翻板加挂拟饵串钩是否可行?  发帖心情 Post By:2013/3/20 14:13:08

看到各位兄弟的渔获羡慕啊,特别是翻板钓到肉食性鱼类,我想在翻板上加串钩,又不想装蚯蚓、虾、泥鳅,直接用虾拟饵或鱼皮串钩,钓翘白、鳜鱼,不知是否可行,望各位兄弟给意见

支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/3/20 15:19:20

还真没搞过的,期待先试试再报告情况。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21327 积分:131965 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/3/20 22:34:56

以小失大,能上鱼,个人觉得但不可取。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
泰龙归来
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/13 12:22:43

如果楼主想这个做法确实不妥,原因很简单,用翻板是奔大物去的,如果挂一附属钩上荤饵会因小失大,浪费糠饼,我简易你如果真的下完翻板钩闲的蛋疼,不妨带付手杆解闷,说的不一定对,楼主勿怪

DIY钓组
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:121 积分:1085 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 20:19:58
  发帖心情 Post By:2013/4/13 23:18:37

你提的问题可行,但是你要知道翻板钓上的食肉性鱼类并不是肉食性鱼去吃翻板饵被钓上来的,都是翻板饵招来很多小鱼,肉食性鱼类是扑捉小鱼而被误钓上来的,多数是锚上来的。翻板钓上肉食性鱼类不是好现象,因为此时小鱼多,肉食性鱼类又在一起搅和,很难钓上大的对象鱼。假如此窝钓上肉食性鱼类的话,你就得考虑换窝。这是真理别不信!

九天麒麟
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2013/4/14 0:13:56

在湘江是不行的,但是其他水域没亲自试过,但基本和上面的大侠意见差不多!