翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]介绍一个定位抛竿小技巧

共有4879人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
DIY钓组
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:121 积分:1085 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 20:19:58
[原创]介绍一个定位抛竿小技巧  发帖心情 Post By:2013/3/29 0:14:58

我介绍这个方法,主要是在阴雨天、早、晚、及夜钓使用的方法,(此方法用在近钓)此方法我用起来觉得很有效。方法如下:准备两组带漂抛线,每组抛线在50米左右。准备两个浮钓用的大漂,(就是浮钓鲢鳙鱼用的那种大肚子漂,这个漂上面可以按夜光棒,如果不夜钓,准备浮球也可以)具体做法是:把大漂下面分别按上大一点的过线环(挂钥匙用的小铁圈就很好,主要是过线顺畅)然后把线组一头从过线环穿入,再绑上60克重的实心铅坠,这就做好了。线组的线用啥缠绕都行,比如缠线板、易拉罐、小竹筒等。使用方法是:选好钓位,在钓位的一侧把线在绕线板上放开放开,根据自己想要垂钓的距离抛入水中,慢慢的放线大漂就会慢慢浮出水面。觉得距离可以就把线组国定在岸边,(如果用易拉罐、小竹筒就简单了,左手拿着易拉罐拇指按着线右手一抛就很顺畅抛在水里,跟海竿绕线轮道理一样)因为是近钓不要抛得太远,20米以内就行。然后根据竿子多少留好竿位置再抛入下一个线组,(方法同上)根据漂位显示,把漂拉到在一个同等距离。这时就可以根据两侧浮漂的显示打窝、抛竿了。因为阴雨天、早、晚和夜间大鱼都喜欢在近岸觅食,尤其是夜钓此方法更实用。基本解决了打窝、抛竿不准的弊病(不管用啥方法钓鱼,为了快速聚鱼,窝子是必须打的,否则收获不会太理想的)用这个方法最好找好自己的一块自留地。试试吧很管用的。

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:经验分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/3/29 8:18:45

谢谢楼主好经验的分享,认真学习了,得试试。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/3/29 11:42:30

看得出楼主在抛竿钓中一定是个很讲究的人,手杆的精确打窝精准抛杆,能够提高鱼获,其实海竿也一样。是个不错的方法。

毂树
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/3/29 12:51:23

谢谢楼主的经验分享!

湘江赵
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/29 14:53:39

过去也用这方法直接打窝!

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/3/29 17:57:12

看来楼主是高手,好好学习下。

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21367 积分:132181 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/3/29 18:26:28

这个经验值得借鉴,非一日之功能娓娓道来,谢谢分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
路在何方
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:287 积分:2190 威望:0 精华:0 注册:2011/8/10 15:54:24
  发帖心情 Post By:2013/3/30 0:01:36

学习学习,下次找个水库守守看。图片点击可在新窗口打开查看

zzy5168b
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/14 23:37:02

真的看糊涂了