翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 关于家用简易饼饵器的粗略设计图,大家提提意见.

共有4551人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/5/27 12:34:41

以下是引用酒糊涂在2013-05-27 11:28:08的发言:
哀----又一走火入魔的发烧的,----还是响铃版版给带沟里了,----这莫重型装备家里往那放啊,---做饼并不难,难在后续工作,---晾饼子干透,不开不裂,要15天左右,不计成本用微波炉,干后,必须真空保存,否则虫咬鼠磕蛾子飞,夏天发梅,---水边是懒人钓,自做干饼子麻翻死,---换一种思路翻板就真的革命了----越是简单的越是最好的---传统翻版变化一下,就是最好的淡水海竿钓法.

呵呵,以前对于有志于自制饼的钓友,我基本都是劝阻,现在以鼓励为主,这条路是很难,但也许哪天就独辟蹊跷了呢,千斤顶是最易得的压力设备,有些钓友已经做的很好了,只是没公开,不过确实还是有个工艺问题,而且这样的装置只适用于自制,无法批量。只要压制成功,达到密度硬度,而且量又小,夏秋季节用完,是不需要晾干防虫之类处理的。

翻板或者翻板饵要越简单越好,我注意到您已反复表达这个意思了,也很关注您的具体做法,希望哪天能详细说明,如果可以的话。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
平淡一生
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/5/27 13:55:49

以前做过,不过是手压的。 雾化不行。

健康QQ
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:353 积分:2470 威望:0 精华:0 注册:2012/8/17 22:13:27
  发帖心情 Post By:2013/5/27 14:54:36

还是没我设计的简单大力,我设计的已经拿到工厂试产 到时看看样机效果。

albb123
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/27 18:40:04

用户已被锁定

蒋不醉
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/28 1:03:56

看了你的家用简易饼饵器的粗略设计图,你的设计存在最大错误是你的饵料压制完毕。不能退出饵饼。。你说是吗。。。而且没有支承平台往上顶压不好操作。你说是吗。。。当然你的想法是好的。图片点击可在新窗口打开查看

湘水垂纶
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/5/29 11:50:59

cbx158兄弟设计的饵饼加工器简单经济,操作方便,仅建议一二,供参考。

1.加工器上端钢梁与两竖梁结合部位的焊接必须牢靠,因手工操作力度难以掌握,需提前做好向上施压过大造成框架分离(散架)现象发生。

2.饵饼材料的成份配比需合理,太粘太散均影响雾化效果,尤其是太散既加大垂钓体力消耗(換饼频率高),又提高制作成本。

3.如果在水库或池塘施钓,可以肯定自制饵饼会有成效。但在江河施钓就不尽然了,江河中魚的密度极低,如未遇迥游到你施钓点的话,服役空军就在所难免啦。但千万莫误判是自己的饼不好,放弃自已的试验。

加油!兄弟!

总数 16 上一页 1 2