翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 自制钩组求高手指点

共有2483人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
LGWGG
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自制钩组求高手指点  发帖心情 Post By:2013/6/21 14:38:13

去年开始接触翻板,主要觉得方便、干净、快捷,渔获也还不错。 但去年冬季以来一直都没有什么渔获,不知道什么原因。 今年又到了江钓好时机,去了几次也是收获了了 闲来无事,做几副钩具,请高手指点,期待有所进步!
图片点击可在新窗口打开查看
这是自制坠子
自制翻板钩
翻板钩
去年自己做的翻板钩

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21369 积分:132196 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/6/21 20:28:40

楼主手艺很精湛,铅坠钩组都制作的很漂亮,期待精彩钓事分享。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/6/21 20:33:49

手艺不错。到这个季节建议钩可少用点,四个足够,同时学会用档针,装饵换饵更便捷。

南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/6/21 22:18:04

不错的手艺。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
湘江赵
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 19:19:17

很好!

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/6/23 19:23:34

换成一通式方便点。

LGWGG
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 11:16:10

谢谢指点。周六、周日去邕江两个上午,收获还是不好,等会发实战贴。

LGWGG
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 11:21:39

以下是引用响铃心慌慌在2013-06-21 20:33:49的发言:

手艺不错。到这个季节建议钩可少用点,四个足够,同时学会用档针,装饵换饵更便捷。

现在已经基本改为四钩了,两枚8号,两枚6号,线是大力马1号,6钩的是去年做的(黄色补鞋线加水瓶盖),坠子是去工地检查时捡的螺母,回家自己灌水泥插吸管。挡针也正在考虑,南宁这边基本都是连接环的。

LGWGG
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 11:22:10

以下是引用响铃心慌慌在2013-06-21 20:33:49的发言:

现在已经基本改为四钩了,两枚8号,两枚6号,线是大力马1号,6钩的是去年做的(黄色补鞋线加水瓶盖),坠子是去工地检查时捡的螺母,回家自己灌水泥插吸管。挡针也正在考虑,南宁这边基本都是连接环的。