翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 我设计的糠饼制作设备

共有11354人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云水天涯
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我设计的糠饼制作设备  发帖心情 Post By:2013/7/5 17:19:31

大家好,我设计了一个压糠饼的设备,请论坛的高手们多提提宝贵意见。

机构设想是这样的,利用螺纹向下的预紧力,产生压力,然后把饵料压成饼状。

基本的参数我计算了一下,M22的螺栓利人我们人手的力量(100N/M)差不多可以产生2.5吨向下的压力,饵料内部压力差不多可以达到6兆帕(一般榨油机的压力在50-55兆帕),不知道这样的压强够不够。如果饼再做的小一点,压强还可以大一点。额外再说明一点,大家不要觉得是不是换大一点的螺栓向下的力量是不是会更大一点,其实不然,越大的螺纹其摩擦阻力就越大,同样的力矩产生的预紧力就要比小直径的螺纹小,这个大家如果有条件的话可以查一下机械手册就知道了。

操作步骤是这样的:1、先把饵料装进70直径的圆桶里,盖上压板和底板。然后向下旋螺栓。
                  2、饼压到需要的厚度后,螺栓向上松一点,抽掉10的底板,
然后再往下压,直到整块饼掉落到下面80直径的圆桶里(自称为:盛料桶。),松开螺栓,拿出压好的饼就完成了。

注:1、饼的直径暂取70MM大小,盛料桶高度30MM。也就是说最大的饼只能做到70MM*30MM大小。
    2、底座的4个小孔主要是起固定作用。可以用螺栓固定在一些可以受力的地方,在我们手用力的时候,设备不会东倒西歪,扭来扭去。

现在遇到一个问题:如果这个东西可行的话,单个制作成本太高。我问了做机械加工的,估价要500块一个。我有个想法就是由论坛里德高望众的前辈牵头,大家预先订购,规定一个时限后统计数量,然后找一些机械厂进行报价。价格公布在论坛里,最后敲定价格后,在一定时限内需要的朋友把全款打到牵头人的帐上。款到齐后下单生产。由于整个设备都是铁件,重量比较重,发快递肯定很贵,发货见意采用物流发货,运费到付的方式。我觉得如果能做成这件事的朋友一定也是热心肠的朋友。大家在汇款的时候如果经济条件可以的话,就多汇一点,权当作给牵头人的辛苦费。

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
云水天涯
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/5 17:22:14

欢迎大家拍块。

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21289 积分:131769 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/7/5 18:01:04

楼主很专业,也费了不少心思,如果有实物加工过程的图谱和实战检验数据的说服力,相信感兴趣的钓友还会多些。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
云水天涯
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/5 20:15:36

以下是引用独来独往在2013-07-05 18:01:04的发言:
楼主很专业,也费了不少心思,如果有实物加工过程的图谱和实战检验数据的说服力,相信感兴趣的钓友还会多些。

就是因为单个制造成本太高了,所以才请大家提提意见,如果做下去,报废了钱就打水漂了。我只是工薪一族。

平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/7/5 21:32:07

最近看帖子有点头晕,

酒糊涂
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/5 22:51:10

云水-----辛苦,您计算过70*30饼子的重量吗?如果再加上坠子的重量=?---问题想复杂了.还是要赞一个,图片点击可在新窗口打开查看

响铃
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/7/5 23:01:28

楼主是有想法有热情的钓友,这一点值得肯定。

还有一点定可以肯定的是楼主进论坛时间还不长,翻看的历史帖还不够多。目前,翻板钓法已传遍全国,有自制饼想法或者说梦想的不下千万,尤其是那些不产榨油糠饼的省市,一些钓友和商家更是殚思竭虑,尝试了各种办法,但是目前仍没有被大家普遍认可而成功的案例,至少在翻板网上还没有,可见其难度之大,已超出一般人的预料。

我本人也是从个人试制,到联合钓友设计批量生产,一路走来,已经3-4个年头了,精力金钱都投入不少,也有个小技术团队在做,感觉前途光明,但是还是有不少需要克服的困难。

告诉你这些,不是劝你知难而退,而是要理性看待理想与现实、理论与实践的差距。具体到你的设想,数据推论和设计方案都还是纸上的东西,如果你认为能够成功,建议先用千斤顶试试,这是目前最容易找,成本低,压力又远超过螺杆挤压的工具,也试试不同的物料看看他们的成型特征。有了感性认识后,再来考虑你目前的方案,看是否可行,是否还值得继续尝试。

至于在方案没有得到任何验证的情况下,集资去下单试验,我个人认为不可行,也是不负责任的,不在于个人出钱的多少,而是在于不确定因素太多,谁去牵头都是很冒失的事。当然如果是出于自愿,论坛只会劝谏,不会禁止讨论和有其他干涉。

为了使大家对这件事有更直观的认识,我把昨天工程师拿来的最近准备设备整改的部分图纸呈现一下(有120张),当然这是为了连续批量生产,非个人自制。 

酒糊涂
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/5 23:31:28

我了个缺,----响铃版版,----真要大干,搜一哈,好象河南郑州一饲料机械厂,已开发连续加工翻板饵机械,要20万,---好象有钓鱼什么公司已用,--忘了您搜搜,---响铃版版没那么复杂.投资需谨慎,图片点击可在新窗口打开查看

响铃
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/7/5 23:43:15

以下是引用酒糊涂在2013-07-05 23:31:28的发言:
我了个缺,----响铃版版,----真要大干,搜一哈,好象河南郑州一饲料机械厂,已开发连续加工翻板饵机械,要20万,---好象有钓鱼什么公司已用,--忘了您搜搜,---响铃版版没那么复杂.投资需谨慎,图片点击可在新窗口打开查看

谢谢,做这个当然要了解市场和行业,而且比一般人更了解才好,你说的我看过试过,机械原理产品质量都不是我们想要的,有的东西暂时还不能说透,有些厂家可能暂时有效益,质量不稳还供货不上,走的路是条死胡同。

云水天涯
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/6 10:26:49

以下是引用响铃心慌慌在2013-07-05 23:01:28的发言:

楼主是有想法有热情的钓友,这一点值得肯定。

多谢响版的回复,我从去年开始接触翻板,自己平常也喜欢倒腾点小东西。因为工作的原因,所以钓鱼的时间不多,基本上保持每周一钓吧!手杆玩的比较多,翻板就玩过几次,所以对翻板也了解的不多。最近由于我所在的城市钓鱼资源日渐枯竭,反正也钓不到什么鱼,所以也想换个轻松的钓法。钓了这么多年的鱼了,对鱼获并不是特点在意。所以现感觉翻板比较适合我。正是由于我所以的城市买不到翻板饼,所以才想出自己做个小机构,想去的时候就现做现用。我学的是机械制造专业,对一些机械的结构特点略知一二,有一个朋友是开饲料机械厂的,如果您遇到一些问题,我可以帮你问问。

另:请问饼的保存时间有多长,保荐需要注意些什么,在没有可以替代产品的情况下,我想多网购一些饼放在家里备用。

祝你的产品能早日的研发出来,

总数 26 1 2 3 下一页