翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 我常用的饵饼形状和使用体会

共有3186人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湘水垂纶
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
我常用的饵饼形状和使用体会  发帖心情 Post By:2013/8/24 2:47:56

翻板钩组与饵饼“和衷共济”是许多老钓手的共识。如果短子线钩组配大块头饵饼,或长子线钩组配小块头饵饼都不恰当,虽说也有机会上鱼,但总觉得挺别扭。一般来说,钩尖恰好到饵饼边沿并能轻刺入饼为最好。此外,饵饼形状也必须根据个人的钩组情况进行切割,4钩的按四方形切割,3钩的按三角形切割。本人绝大多数是3钩钩组,4钩钩组也备有一点,所以饵饼形状基本以三角形为主。由于不会电脑制图,只好“纸上谈兵”后再拍图片,七弯八拐捣鼓一番后发本贴,下面两图真是有碍观瞻,还望诸位看官多多包涵。另说明:以1/4圆饼示例。
图片点击可在新窗口打开查看
这种切割形状只能用于3钩钩组,一张圆糠饼可切割出32块三角形小饵饼,是一种比较经济合算的切割方法。
图片点击可在新窗口打开查看
这种切割形状的外沿饼既可用于3钩钩组,也可用于4钩钩组,但内心饼只能用于3钩钩组,一张圆糠饼可切割出8块三角形小饵饼和16块扇形小饵饼,是一种可适用多种钩组(含硬线钩组)的广谱性切割方法。 使用体会: 1,内心饼的雾化比外沿饼要差一些,主要用于鱼无口或露营夜钓休息时间,如果喜欢用手杆作为“副业”的也可当成窝饵。总要让其有“用武之地”。 2,在不知钓点鱼情时(使用3钩钩组的),用三角形外沿饼“探路”,并根据鱼情相机行事。 3,知道钓点鱼情时(你的“菜地”,前一天他人上了鱼,作钓期间邻位上了鱼,热点钓位),用或马上換用扇形外沿饼,这种饼比三角饼雾化区大且粉末量多。 4,知道钓点出鲢鳙时用扇形外沿饼,建议用硬线钩组。 总体原则:內心三角饼尽量少用,至少不要所有杆子一次性全用,总要搭配外沿饼一起用。始终记住一点,“舍不得孩子套不了狼”!渔猎同理。

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:经验分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
湘水垂纶
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/8/24 2:58:14

不知什么原因右上角多了一张论坛首页上的图片,使用体会后的部分经上传后也没分段了,各位钓友们看帖会费眼-点了。

广西鱼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2013/8/24 9:25:26

谢谢兄弟经验分享!图片点击可在新窗口打开查看

平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/8/24 10:06:23

学习了。我都是买的成品。老板给什么饼就只能用什么饼啊。哈哈~~~

毂树
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/8/24 10:07:20

谢谢楼主的经验分享。

不过我一般是用四钩,不管是三角形的还是四边形的都一样能上鱼的。

响铃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/8/24 12:43:57

三角形分法饼小一点,比较经济划算。介绍很细,图也看得明白,能使人受益。帖子排版分段不满意,可重新编辑。

南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/8/24 17:36:53

学习。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21326 积分:131960 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/8/24 18:02:22

很有心得的经验分享,相信大家都受益匪浅,辛苦了!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。