翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 今天见识了糠饼榨油的过程

共有4323人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
毂树
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
今天见识了糠饼榨油的过程  发帖心情 Post By:2013/9/22 17:26:50

今天家里停电,看到天气是多云,因此想去冷水滩区的五一米厂去看看,是否能买到糠饼,于是午饭后就带着手机导航出发了。虽然多次听说五一米厂有糠饼买,但是一直没去找,于是今天按照以前钓友的描述准备去找找看。跟着语音提示来到了虎岩公园,问了附近的居民,很容易就找到了五一米厂的厂址,就在虎岩公园这条路的尽头,坐落在一段废弃的铁路的旁边。由于我第一次来,也不知道在哪买糠饼,就问米厂内的人直接找到了糠饼的榨油车间。车间内可能有20多台榨油机正在榨油,工人们来来往往忙碌着正在装卸糠饼,只见每座榨油机中间有20来块糠饼叠在一起被压榨出油,我找到一个坐在似乎是一个控制台上的一个mm问怎么买糠饼,她问我要买多少?我说5块左右吧。她听了一愣,估计是我买的太少了,她说他们这一般至少是买一吨以上的。如果买零的可以到米厂门旁的零售店买。我顺便问了大概多少钱一块?她说是3.5元。我心想真便宜啊!可后面事实上零售的不可能这么便宜的。后面在米厂的门旁的店子里买了6块大糠饼重30斤和一袋晚稻米,糠饼是按斤算的,1.33每斤,算下来一块糠饼是6.66元每块。由于当时急着买糠饼,所以没有照当时压榨糠饼的场面,有点遗憾。下次再去一定照照给大家看看。
图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:钓饵资讯)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
毂树
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/9/22 17:29:25

在米厂旁的店子里的糠饼虽然她说是近几天拿的,但是据我观察应该是有一段时间了,可能至少半个月以上了。如果是现榨的糠饼就爽了。肯定香多了。

毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/22 17:31:07

店子里的老板娘一看我就知道我是用来钓鱼的,直接问我是要溶得快些的还是慢些的,我说要快一点的,她还特意帮我选了几块,不知道这糠饼咋样?下次钓鱼试试就知道了。

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/9/22 17:55:18

好消息,有榨油饼买,毂版可学一下选饼的经验。

毂树
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/22 18:01:32

以下是引用响铃心慌慌在2013-09-22 17:55:18的发言:

好消息,有榨油饼买,毂版可学一下选饼的经验。

确实,之前都是买的渔具店截好的,由于是优中选优,基本能选到好的,现在是整块的买,还需要积累经验。

店主说颜色浅一些的白一些的雾化好些,而且是她帮我选的,当时我只想着能买到糠饼就好,所以在选择的环节没多考虑,以后再去可以学着选一选。

毂树
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/22 18:06:38

关键永州这边渔具店都没有糠饼卖,他们都选择卖袋装的商品饵,因为利润空间更大,也好保存。所以永州这边的钓友都是用的商品饵。只要我特意使用糠饼,事实上好的糠饼比他们的商品饵更易上鱼。

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21358 积分:132131 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/9/22 18:28:30

毂版这下弹药不愁了,真是羡慕近水楼台呀!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/9/22 18:54:40

毂版可以开个店了,让翻板钓友沾点光。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
毂树
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/22 19:26:26

以下是引用荆棘鸟在2013-09-22 19:09:10的发言:
先要 仔细看一下那 油糠是 炒熟的不,然后先用边饼试吧

在榨油车间的时候没想到他们的工艺过程,走出来之后才想到这些事。下次去问问。油糠我也找到一个地方有卖的,之前问了下,说是1.3元每斤。

马三哥
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/22 19:58:18

米厂出的糠饼就是这个价了~~~选糠饼要白要浅色的,还有要厚些的,雾化就会好些(不是绝对哦)。

让大家都来享受翻板钓鱼的乐趣!!!!http://shop101947385.taobao.com/
总数 18 1 2 下一页