翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 今天用面粉为主料压制翻版饵测试发现一个奇特现象

共有5052人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
健康QQ
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:353 积分:2470 威望:0 精华:0 注册:2012/8/17 22:13:27
今天用面粉为主料压制翻版饵测试发现一个奇特现象  发帖心情 Post By:2013/9/24 22:03:05

今天继续测试我的压力翻板饵压制机器,首先是昨晚使用纯的高筋生面粉压制翻板饵,压出来生面粉翻板饵很坚硬但雾化很差,结果泡到今天都没化完,所以全部使用生面粉压制翻板饵不太可行。然后我又把生面粉用微波炉不添加水分直接干粉加热到熟,,再配入少许其他饵料压制,压出的饼饵不够硬,手掰就断,当时我认为压制是失败的,但不甘心还是把这饼饵泡到水里看雾化情况,结果出现一个奇特现象,饼饵表面会出现一层棉花絮状的雾化层轻轻覆盖在饼饵表面,但又不会消散于水中,手指轻轻一碰就会脱落,你只有把它刮掉,饼饵才继续雾化,雾化出之前的状态后又停止雾化。所以很久(8小时以上)都没雾化完,但又不是不能雾化那种铁饼状态,很像手竿台钓用拉丝饵入水后像棉絮一样挂在鱼钩的状态。我想 ,如果静水中,这种翻板饵是不是更好用呢?下次我发照片给大家看看这种状态。

支持(0中立(1反对(0回到顶部
毂树
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/9/24 23:11:04

实战出真知,期待你的试钓报告。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
albb123
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 0:02:44

用户已被锁定

淡定
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:357 积分:3938 威望:0 精华:0 注册:2011/5/18 22:26:32
  发帖心情 Post By:2013/9/25 8:25:56

这个是个好现象,对钓鱼是不是有作用,这样的饼子可以试钓下。。

星空之夜
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 9:34:22

盼机器早上市。

健康QQ
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:353 积分:2470 威望:0 精华:0 注册:2012/8/17 22:13:27
  发帖心情 Post By:2013/9/25 9:44:15

以下是引用jicheng在2013-09-25 09:32:22的发言:
 应该用低筋的,生的。

有道理 下次我测试下低筋面粉。

午夜凶铃
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:380 积分:3420 威望:0 精华:4 注册:2012/8/11 12:57:37
  发帖心情 Post By:2013/9/25 10:51:03

翻板是诱钓一体的.钓可行.诱可能不行,饵料的细小颗粒必须以一定的速度以水为载体源源不断的往四周扩散,鱼才会寻味而来.......首先要诱,然后才有的钓........

人生若只如初见
老胡
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2013/9/25 12:09:15

以下是引用午夜凶铃在2013-09-25 10:51:03的发言:

翻板是诱钓一体的.钓可行.诱可能不行,饵料的细小颗粒必须以一定的速度以水为载体源源不断的往四周扩散,鱼才会寻味而来.......首先要诱,然后才有的钓........

正解,用面粉行不通。面粉人吃还行,鱼吃不合算。

microhummer
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 18:22:55

用玉米粉试试,或用玉米—黄豆混合粉试试,或者在糠粉中加一点诱鱼剂压制成饼,鱼儿应该喜欢吧。

microhummer
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 18:24:56

自己制饼钓鱼,图的是个好玩,合算不合算还在其次,这就是个人制饼机的魅力所在。

总数 18 1 2 下一页