翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 由感而发(成效待论)

共有4110人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fen006
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2013/10/8 22:58:44

再试试

支持(0中立(0反对(0回到顶部
湘水垂纶
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/8 23:28:01

以下是引用海陵钓友在2013-10-08 13:06:20的发言:

湘水垂纶DIY自制钩组很有创意,这种绑法的珠珠和钩距离大,可能会造成鱼吞食珠珠而触接不到钩,当然也不是绝对!

我这里有个2011年的帖子:http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=11703&replyID=&skin=1

还有个帖子:http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?BoardID=39&ID=18274&replyID=&skin=1,湘兄可以做个比较!

我回的帖怎么不见了,重新再来。你说到了关键点:珠子和钩距离太大不行,多少适宜还需摸索。11年你绑的珠钩还用吗?我觉得钓大鱼行,钓小鱼恐怕效果不佳。我用的珠子是4+毫米,不足5毫米,线穿孔后打死结,但其中有一副(未上图)是线过孔后在木质牙签上缠几圈,,再用木质牙签封死珠孔,点502胶固化。我的总体想法是珠珠一定要轻,添加的塞孔物不能增重,便于鱼吸入口中。当然,效果怎样还得摸索完善后方可结论,尤其"可能会造成吞食珠珠而接触不到钩"的问题更需实钓中去解决。谢谢提供的资料信息。

湘水垂纶
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/8 23:37:56

以下是引用钓鱼太疯狂了在2013-10-08 20:47:25的发言:
想法不错  ,就是担心鱼咬到珠珠  吃不到钩子

对,最关键就点多远合适,你不妨试试弄个2副玩玩,三个臭皮匠顶个诸葛亮。

湘水垂纶
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/8 23:41:01

以下是引用fen006在2013-10-08 22:58:44的发言:
再试试

好,多试试才知道效果,你也搞2副玩一下看。

烟波钓叟
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/9 21:10:25

如果用于流水也许那珠珠可起到一点鱼饵的作用,如果是静水的话半小时没鱼来饵板雾化就会把你的钩全部覆盖住要那珠珠有啥用,翻板的诱鱼功能在于饵板对鱼的诱惑力,要是珠的诱鱼功能大于饵板可称之为珠珠钓,应当在饵板上下功夫才对。鱼吃饵是先细后粗,先小后大的。个人观点探讨而以。湘水垂纶你的钩绑的是真好!赞一个

湘水垂纶
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/9 21:38:38

以下是引用烟波钓叟在2013-10-09 21:10:25的发言:
如果用于流水也许那珠珠可起到一点鱼饵的作用,如果是静水的话半小时没鱼来饵板雾化就会把你的钩全部覆盖住要那珠珠有啥用,翻板的诱鱼功能在于饵板对鱼的诱惑力,要是珠的诱鱼功能大于饵板可称之为珠珠钓,应当在饵板上下功夫才对。鱼吃饵是先细后粗,先小后大的。个人观点探讨而以。湘水垂纶你的钩绑的是真好!赞一个

静水雾化区混沌一片,珠珠不如流水区那么醒目,我主要是江河野钓,想试一下效果。饵饼好坏对翻钓成果很重要,这点我有同感。钩子绑得一般般,现丑了!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
湘水垂纶
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(海陵钓友)11年绑的欧式珠珠以前用过,后来改...  发帖心情 Post By:2013/10/13 9:40:22

这个视频非常生动地把鲤鱼吞吐钩和饵的情形表现出来,对珠珠距钩多远问题很有借鉴。由此产生一些珠珠钩之外想法:

1,鲤鱼摄食谨慎,数次出现吸食钩饵,发现异常后立即吐出图象。

2,如果有浮漂,肯定会有漂相动作,翻板也是无漂作钓,对水下情形一无所知,如何使鱼不能轻易吐出钩子很值探索。

3,凡中钩鲤鱼均是铅坠被带离水底而致,坠起了"杀杆"的作用。

4,坠距钩过远,导致鈎饵在鱼口內滞留时间太长,鲤鱼有充分时间查觉异样,并从容吐出再摆头离开。

谢谢海版热心帮助,两次回帖都提供了视频资料,有时候图像比文字更能说明问题的实质。

另外,确实不知你早就在11年对这种绑珠方式进行了有益探索,否则,本人决不会以此为主题进行发帖,而是以跟帖方式予以建议或异议,使这种绑珠方式更完善和更具成效性......

再一次诚意致谢!

总数 17 上一页 1 2