翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 由感而发(成效待论)

共有4091人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湘水垂纶
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
由感而发(成效待论)  发帖心情 Post By:2013/10/8 12:37:33

读cbx158欧式绑钩及饵钩分离钓法帖图后,触动很大,试想引入翻板钓法中,下面发图,一看即懂:

图片点击可在新窗口打开查看

为避免下子线或珠珠子线(本人也不知叫什么才贴切)干扰,这一副用502硬化。

图片点击可在新窗口打开查看

未经检验实效,有兴趣的钓友不妨绑1-2副试试,无论结果怎样?见试钓帖即喜!

抛砖引玉,欢迎指正!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
渔非鱼9
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/10/8 15:26:10

我以前试制过这种饵钩分离的钩组,不好用,假信号太多,应该为鱼吞食假饵,却没有被钩挂住所致.

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
被挽留的野风
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:289 积分:1982 威望:0 精华:0 注册:2013/9/11 14:39:38
  发帖心情 Post By:2013/10/8 15:33:53

翻板的大侠们都是注重研究学习的 个个好样的!

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21327 积分:131965 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/10/8 15:47:50

对的,我一看到图片就想起海版的那篇贴文来了,真是英雄所见略同!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
响铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/10/8 15:49:42

不错的想法。

湘水垂纶
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/8 20:44:14

以下是引用渔非鱼9在2013-10-08 15:26:10的发言:
我以前试制过这种饵钩分离的钩组,不好用,假信号太多,应该为鱼吞食假饵,却没有被钩挂住所致.

兄弟,"假信号太多,应该为鱼吞食假饵"是非常关键的一句话,珠子离钩多远合适呢?很值得探讨。你不妨重新再试试,如有意,我建议:珠珠直径4毫米左右,线头穿过珠子后打死结,或牙签与线同穿珠孔后用502固化。

钓鱼太疯狂了
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/8 20:47:25

想法不错  ,就是担心鱼咬到珠珠  吃不到钩子

湘水垂纶
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/8 20:50:47

以下是引用响铃心慌慌在2013-10-08 15:49:42的发言:

不错的想法。

下午用新钩上一鳊,但不能就定论此钩好用,还需时间检验。哈哈,瞎子摸象,越摸越(接近真)像。

湘水垂纶
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/8 20:57:59

以下是引用独来独往在2013-10-08 15:47:50的发言:
对的,我一看到图片就想起海版的那篇贴文来了,真是英雄所见略同!

没想到和海版"撞车"了,这样更好。多个知音,共同探讨!哈哈......独版也绑2副试试,如多人用就更快知道效果。

湘水垂纶
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/8 21:02:10

以下是引用被挽留的野风在2013-10-08 15:33:53的发言:

翻板的大侠们都是注重研究学习的 个个好样的!

兄弟,绑2副试一下效果,人多力量大!试后不论结果好坏,在论坛告之。

总数 17 1 2 下一页