翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]关于翻板线的选择与保养

共有2954人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
[原创]关于翻板线的选择与保养  发帖心情 Post By:2013/10/11 6:53:58

翻板用线应当选择拉力大,耐磨性好,吃水性好,冬天不发硬,延长性好且不变扁,受力后回位打圈少,易反光(关系到夜钓)等等的特点。

翻板用线的保养:

一、损伤的线一定要处理

二、 档钉处要常重绑

三、受水质酸碱度的影响常把带线的线杯取下来用自来水浸泡冲洗

四、当线打圈时一种方法可站在高处放线带铅受重力自然回位,另一种方法是带铅拋杆于水中受水浮力的影响线回位

五 、当发现线变硬时可换线的方向

[此贴子已经被响铃心慌慌于2013-10-11 09:39:31编辑过]

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:奖励,钓具使用知识经验分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
湘水垂纶
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/11 8:27:07

学习了,仅第四条未做,人懒了。

南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/10/11 8:55:17

学习了。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/10/11 9:17:00

尼龙线的延展性、少打圈对抛竿钓来说是个很重要的指标。此帖言简意赅,却看得出烟波钓叟既有经验,平时也很注意细节。

一事请教:线反光利于夜钓,是便于收鱼时看到线吗?

烟波钓叟
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/11 9:35:49

出钓的多而以,关于线的颜色选择当你三支五支或更多的杆集中在钓点范围不大的情况下,上了大鱼后鱼发力乱串为了不使鱼缠绕在别的杆线上,白天如果用黑色或棕色的线都不会是看的很清楚,那晚上就更不好看了,所以得选择易反光的线

被挽留的野风
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:289 积分:1982 威望:0 精华:0 注册:2013/9/11 14:39:38
  发帖心情 Post By:2013/10/11 11:33:34

看得出来 楼主喜欢专研

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21348 积分:132070 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/10/11 19:09:14

谢谢分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/10/11 19:57:57

还真没注意那么多。 三、四、五都没做到啊。 五没懂啥意思?

钓雪景
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2013/10/11 20:20:08

两杆出钓,平时保养也就擦干净而已,线组倒是经常重绑。