翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]关于翻板鱼轮的选择与保养

共有3947人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
[原创]关于翻板鱼轮的选择与保养  发帖心情 Post By:2013/10/11 7:16:15

翻板钓法的渔轮很重要会直接影响后期操作,这里以纺车轮为例。选渔轮第一看材料含不锈金属量占整体的多少这关系到水边和雨天使用的问题和轮的结实度,二看轮走停是否有间隙这关系到带紧线调泄力的操作和上鱼时轮的顺畅,三看主轴的吃重是多少这关系到上大鱼时轮的力量,四看绕好线线杯里的线是否均匀无前多后少或前少后多现象,五要听轮走线泄力片的声音是否够大够亮这关系到翻板钓法对钓者的刺激感,六最好选择终身保修和保养的品牌轮,七是最好选择前泄力的轮。

鱼轮的保养:
   现在大部的鱼轮都是终身保修和保养了,在使用过程中应注意以下问题
    一、当挂底时切不可调紧鱼轮用力收
    二、钓位有细沙时千万注意別让沙进入鱼轮
    三、防压防撞有保障
    四、雨钓过后或用水清洗后应晒干
    五、每年都应该做打油保养

[此贴子已经被响铃心慌慌于2013-10-11 09:40:46编辑过]

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:奖励,钓具使用知识经验分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
湘水垂纶
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/11 8:30:47

学习了。打黄油是吗?有什么说道?

南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/10/11 8:54:31

学习。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/10/11 9:26:48

学习一下,装备保养是我弱项。推荐前卸力轮,是前卸力比后卸力方便?

烟波钓叟
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/11 11:03:27

每个正规的专业鱼轮生产厂家都有鱼轮专用油,懂装卸鱼轮的钓友按买时内附的图纸可自行打油保养,这个环节也蛮有意思的。

被挽留的野风
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:289 积分:1982 威望:0 精华:0 注册:2013/9/11 14:39:38
  发帖心情 Post By:2013/10/11 11:28:34

学习了 磨刀不误砍柴工

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/10/11 19:11:26

谢谢分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/10/11 19:53:49

渔轮不敢拆啊,怕不会装。

花生板
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2013/10/12 10:13:43

还是要像毅然那样推荐几款性价比高的轮子和店铺.新手选择很茫然.这几天逛的我头都大了!只选对的,不选贵的!个人观点.不喜勿喷

健康QQ
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:353 积分:2470 威望:0 精华:0 注册:2012/8/17 22:13:27
  发帖心情 Post By:2013/10/12 14:05:16

建议使用德岛的双轴承系统(中心钢轴前后有轴承)鱼线轮,不贵,但收线很顺很稳,不晃动,而且双轴系统更耐用,因为翻板饵加坠子比一般的爆炸饵要重不少,双轴会减少鱼线轮中心钢轴变形的可能性,因为其他鱼线轮都是单轴的多。我现在用的是迪佳和德岛的,一样四个。

总数 12 1 2 下一页