翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 我所测试的铅坠与饼子的最佳距离.

共有5037人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cdx158
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我所测试的铅坠与饼子的最佳距离.  发帖心情 Post By:2013/10/18 9:45:50

我一直来的钓组都是用太空豆把饼子和铅坠锁死的,最近我发觉,那样子入水之后饼子翻过来是很有保证,但是会被架空一半,不利于钩子发挥作用,于是昨天在家测试了一下,当坠子与饼子相距5CM左右的时候(用太空豆控制),饼子入水后基本上都可以平躺在铅坠边上,同时又能保证饼子翻过来着陆,不会被架空.这样一来钩子就能很安稳的挂在饼子的边缘雾化区,有利于鱼的吸食.

细节决定成功率,我相信通过不断的调整各类细节,应该可以最大限度的克服海竿翻板被动钓鱼的缺限,从而大大提高这种钓法的中鱼率.

有时间就去实战一下看看.

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:探讨分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
烟波钓叟
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/18 10:06:13

为了使饵板与钩组落水不受重力和水浮力影响尽可能选择张紧度高的太空豆使饵板与钩组不分开,因自然泄力引起的太空豆上行离鱼距离长不好抄鱼请选择能通过杆导环的太空豆,前提是中鱼前一定要调松泄力为零泄力最好但要能带直线为宜。供参考

酒糊涂
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/18 11:06:06

不错,---总算看到翻板试验贴了,再试验一下,---找到翻板必翻的坠的重量的临界点,---对比一下半圆坠和扁桃坠优略,您会有新的体会,---翻板的革命在标准化,和根据钓点鱼种,现场调饵,现场制做,又要达到传统饼优点,--说多了,越是简单的越是最好的.

sgc0822
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/18 11:09:41

很赞同楼主的看法,事实我也是这么用的,应该利于翻板状态的形成,并且对于大鱼无形中加大了它吸食被刺的范围,因为这样相当于刺鱼的作用力点后移了5CM

湘水垂纶
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/18 12:26:31

支持试验!楼主对钓组改动并讲出预期效果,既然是"试"就需多次且有参照对比后才能确定。建议:在试钓时,第一杆先锁死铅坠饵饼,抛投入水待落底后再收上来,收线过程匀速进行,不要扬杆,收上来后看看太空豆是否仍在锁死的位置上,这样你就心中有数了。

再说一点我的认识:1,水底无坡度的情况很少;2,水底有小凸(比如小卵石之类)的情况无法预知。因此饵饼在水底的倾钭应该不在少数,要完全水平或稍为水平情况也有,那就要落在水底泥(含沉积物)软处。另外,还有一个你需面对的问题:紧线,如何在紧线时使饵饼平躺在铅坠旁边而不是铅坠上面。

拙见。集思广益总是比闭门造车好!

cdx158
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/18 16:19:54

以下是引用湘水垂纶在2013-10-18 12:26:31的发言:

支持试验!楼主对钓组改动并讲出预期效果,既然是"试"就需多次且有参照对比后才能确定。建议:在试钓时,第一杆先锁死铅坠饵饼,抛投入水待落底后再收上来,收线过程匀速进行,不要扬杆,收上来后看看太空豆是否仍在锁死的位置上,这样你就心中有数了。

再说一点我的认识:1,水底无坡度的情况很少;2,水底有小凸(比如小卵石之类)的情况无法预知。因此饵饼在水底的倾钭应该不在少数,要完全水平或稍为水平情况也有,那就要落在水底泥(含沉积物)软处。另外,还有一个你需面对的问题:紧线,如何在紧线时使饵饼平躺在铅坠旁边而不是铅坠上面。

拙见。集思广益总是比闭门造车好!

1.我用的是80G重铅,一般紧线程度不高,稍稍拉直即可,不会拖动饼子. 我的理解是刺鱼靠铅坠,不靠竿子.

2.我用的翻板线较粗,太空豆卡的很死,一般移动的不多.

2.水底平不平无法意料,但经这样的控制之后,在大多数情况下,对于饼子的停放状态是有帮助的吧.

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21327 积分:131965 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/10/18 18:59:58

有思路,有想法,有实践,有总结,很支持楼主的改良,相信会有成就。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
湘水垂纶
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
回复:(cdx158)  发帖心情 Post By:2013/10/18 19:49:56

1,如果不用太空豆可以依靠压在铅坠下渔线的摩擦阻力+杆子弹力来杀钩。如用太空豆就正如你所说的靠铅坠。

2,我是这样理解你试钓步骤:“抛投前把太空豆后移5厘米,尔后投杆。”如果太空豆很紧,能经住铅坠冲击不再后移,那在水底情况和你在家试验情况一致。

3,紧线完全凭借水底细微感觉操作,尤其是饵饼在下降时不偏不倚恰好落在铅坠上,这个判断就很困难了。

把困难预设在事前终是有益试钓,况且办法总比困难多。

fen006
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2013/10/18 22:53:12

继续

喜欢收藏粮票
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:130 积分:1050 威望:0 精华:0 注册:2012/11/2 22:33:12
  发帖心情 Post By:2013/10/19 14:58:13

我感觉主线用五号线加太空豆很紧移动很困难;而我之前用的是另外搞一段大力马线绑档针加太空豆可以轻松的移动的。只是好象不能完全发挥自然泄力的作用;因为长度不够。太长又不利于投竿的。

总数 11 1 2 下一页