翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [讨论]翻钓铅坠有讲究

共有5041人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
[讨论]翻钓铅坠有讲究  发帖心情 Post By:2013/10/23 10:32:07

很多翻钓钓友刚开始学翻钓时一是从钓友那里知道翻钓用坠扁而平,二是通过渔具店配置来知道,现在还有翻钓人的家园翻钓论坛与QQ翻钓群来了解使用。

钓友都知道比重差能使翻钓饵板翻转来所以选择了坠,为了重力加速度钩刺鱼翻钓选择了坠,为了饵饼更平的平躺水底翻钓选择了扁平的坠。

到底翻钓是不是为了饵饼平躺水底选择了扁平的坠呢?翻钓还有别的因素来选择扁平的坠吗?

欢迎钓友参加讨论!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
湘水垂纶
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/23 16:47:13

除了翻转、定位、平卧外,真想知道其他功能......知道的说说。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23003 积分:135157 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/10/23 19:02:24

平躺肯定利于钩子着地,与湘水贵宾一样,也想知道还有些什么原因。

行万里路,多钓几种鱼
花生板
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2013/10/23 19:58:27

还有比别的坠刺鱼好些,但跑鱼也高些,吸入不深的情况下。还有卸力作用,但收鱼阻力也会大些

烟波钓叟
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/24 6:00:50

翻板选择扁平坠最主要目的是为了:    饵板雾化后板厚度越来越薄,当中鱼时产生自然泄力利用扁平坠截面大可贴住饵板的面积多,使很薄的饵板受到水阻力后不宜断裂,首先让饵板起到自然泄力产生水阻作用,如果饵板化完利用扁平坠有截面起到自然泄力产生水阻作用。钓友们在选择扁平铅坠时关键不在重量(二十克至六十克范围就可以),而是扁平铅坠的截面大小。

个人观点供参考!

南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/10/24 8:36:20

学习。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/10/24 9:53:26

学习了。

sgc0822
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 9:54:38

如果从稳定性来说好象2边都平的坠比较好,这样受地形的影响会小一些,也方便钩在水底的稳定性,减少因为水流等各种影响而造成的缠线,为什么不设计成2边都平的坠,我估计原因是在收线会因为不是流线型的造成收线晃动,不是太方便收。但是如果尺寸合适的话,还是会降低点水阻的。

老胡
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2013/10/24 12:17:41

先要搞清什么是扁平坠,如果两面都是平的叫扁平坠,那翻板锥形坠好于扁平坠,从流体力学可知,锥形物体在降落时总是锥尖朝下,不会翻滚,锥形坠入水后水阻较小,有利于钓组快速沉底,在多为泥沙的水底容易“站稳”,砾石堆里也可“见缝插针”,保持平衡,即便是硬质底,也只是稍有倾斜,并无大碍。扁平坠除非用太空豆锁死,否则在空中就会翻滚缠线,入水也不能保证百分之百翻转,水底不平照样会倾斜,所以现在锥形坠已取代扁平坠。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
sgc0822
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 12:39:52

老胡说的的锥形坠好于平坠,我看不见得,锥形坠所形成的角度放大到饵和钓,那也是很大的,很影响饵的位置固定。对于饵的稳定性来说很差。并且也不赞同你说的见缝插针,锥形坠的作用力是在锥型的顶点上而平坠则是面上,所谓见缝插针的效果与平坠差不多。而翻转的情况我看应该效果一致。

总数 12 1 2 下一页