翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]锁鳃钩

共有6734人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/30 14:18:44

谢谢湘宾老哥!我那个是凭借经验自制的,用于二十斤开外的鱼,是不生锈的,角度,长度,吃重等等都是通过好几把钩使用的经验来制作的,好用!另外对于二十斤以下的鱼我一般使用自制的控鱼钳!因抄网这样那样的问题很不方便,所以使用自制控鱼钳的。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
湘水垂纶
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/30 15:22:41

以下是引用烟波钓叟在2013-10-30 14:18:44的发言:
             谢谢湘宾老哥!我那个是凭借经验自制的,用于二十斤开外的鱼,是不生锈的,角度,长度,吃重等等都是通过好几把钩使用的经验来制作的,好用!另外对于二十斤以下的鱼我一般使用自制的控鱼钳!因抄网这样那样的问题很不方便,所以使用自制控鱼钳的。

搭钩没必要自制,网上大把卖,如海洋船钓或冰钓带一把搭钩是必须的配备。如所钓水域有体长超过抄网长度的鱼也可配备。你自制的搭钩与海钓搭钩类似,故即断言海钓搭钩,海钓搭钩可乱搭乱拖乱划,不讲究部位,勾住即行。当然用于大湖大库也行,在技术操作上比池钓搭钩更简单和直接,池钓搭钩的使用是需要一定手法和技巧的,如觉得难学还不如就用海钓搭钩即可,简单明了,一步到位,上鱼就是硬道理!

平淡一生
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/10/30 15:26:01

没用过!!!

烟波钓叟
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/30 16:22:35

湘宾老哥一看就知道你没有用过此物,第一,买的钩用不了几回就会生锈。第二,买的多数螺杆的会打滑影响使用,有时候用完还卸不下来好紧的。第三,买的很多钩角度不对,钩长也不对会伤鱼,如果天气热,上午钓的鱼下午就会臭掉的。第四,买的钩把都很短,远处的鱼搞不到,对于携带又太长放不进海杆包里去。

湘水垂纶
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/30 17:05:25

以下是引用烟波钓叟在2013-10-30 16:22:35的发言:
             湘宾老哥一看就知道你没有用过此物,第一,买的钩用不了几回就会生锈。第二,买的多数螺杆的会打滑影响使用,有时候用完还卸不下来好紧的。第三,买的很多钩角度不对,钩长也不对会伤鱼,如果天气热,上午钓的鱼下午就会臭掉的。第四,买的钩把都很短,远处的鱼搞不到,对于携带又太长放不进海杆包里去。

是的,我没用过,玩淡水钓没几个人用搭钩,本人孤陋寡闻,几乎没碰到过20斤以上的鱼,所以没用过搭钩也不遗憾,对用过搭钩的人也不崇拜。在《中国钓鱼》上读过搭钩使用方法。跟亲戚出过一次近海,船开出不久就瘫倒了,太颠簸,白交一个人费用。

烟波钓叟
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/30 18:53:08

钓鱼没必要崇拜,但还是要多学习的哟。嘻嘻!多去亲戚那里走走,关键是去了要多出海,多晕几回,嘻嘻,习惯就好了!

那天忘了留电话,告之!改天一起去搞二十斤以上的鱼!

好钓
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:103 积分:586 威望:0 精华:0 注册:2013/10/18 23:16:57
  发帖心情 Post By:2013/11/1 6:44:32

淡水不需要这样的钩吧。呵呵

烟波钓叟
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/1 8:21:14

以下是引用好钓在2013-11-01 06:44:32的发言:
淡水不需要这样的钩吧。呵呵

嘻嘻,淡水钓鱼需要翻钓吗?

ups
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/12 17:40:36

很暴力的样子啊!

microhummer
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/12 22:06:20

楼主这个用起来可比那种“硬线钩”血腥多啦:(

总数 22 上一页 1 2 3 下一页