翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 又挂了两副钓组

共有3092人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhsuny
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:263 积分:2316 威望:0 精华:0 注册:2013/10/21 9:51:47
又挂了两副钓组  发帖心情 Post By:2013/11/1 9:18:26

昨晚出钓,渔获惨淡是其次,两副自绑钓组都留在水底了,郁闷。想想钓鱼到现在,挂在水里的铅块应该超过50个了。这只是我一个人的哦,铅污染严重这是众所周知,不知各位有没有方法用钢铁等材料做成的坠子?可能没有铅坠好用,但胜在环保。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
渔非鱼9
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/11/1 10:02:50

这个可用的材料太多了,可以用螺帽,里面灌水泥加个塑料管防伤线。 不过这个我也嫌贵了,都被我淘汰了。 因为我找到个比这更便宜的东西,就是到五金店找那种外径30mm,内径5mm的金属垫片,叠在一起,外面再加个小垫片,再用塑料管热封固定,见图。 这种垫片平均每个重7克,1千克12元,可以做20个50克重的坠,超级便宜阿!图等会发出来。 不过说到掉线组,我目前是用个一劳永逸的方法。就是采用大力马做主线,子线用小号的大力马,网购100米才13元。 自从用上大力马主线后,20多次出钓,只掉过一个坠,不过扯断过不少的钩子。
图片点击可在新窗口打开查看

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
湘水垂纶
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/11/1 10:27:15

以下是引用渔非鱼9在2013-11-01 10:02:50的发言:
这个可用的材料太多了,可以用螺帽,里面灌水泥加个塑料管防伤线。 不过这个我也嫌贵了,都被我淘汰了。 因为我找到个比这更便宜的东西,就是到五金店找那种外径30mm,内径5mm的金属垫片,叠在一起,外面再加个小垫片,再用塑料管热封固定。这种垫片平均每个重7克,1千克12元,可以做20个50克重的坠,超级便宜阿!图等会发出来。 不过说到掉线组,我目前是用个一劳永逸的方法。就是采用大力马做主线,,子线用小号的大力马,网购100米才13元。 自从用上大力马主线后,20多次出钓,只掉过一个坠,倒上掉过不少的钩。

这个替代办法好!另:一论坛钓友曾告诉我一法,用水泥伴细沙做坠,中孔插1节防摩擦塑管,两头稍长一点,再加热扩孔后固定于坠面上。

zhsuny
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:263 积分:2316 威望:0 精华:0 注册:2013/10/21 9:51:47
  发帖心情 Post By:2013/11/1 11:06:49

水泥做的会不会太大了?水泥的密度才3.5,钢铁是7.8,而铅是11,就是说用水泥做坠子,在相同重量情况下,差不多是铅坠的3倍,会不会对入水翻身有很大影响?在水底特别是流水底受到水流的冲击力更大,对鱼咬钩的信号反馈也和铅坠有点不同吧?不过这些都是理论,周末有空实验一下,谢谢各位的宝贵意见!

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21358 积分:132131 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/11/1 18:17:05

楼主的这个意识很好,值得提倡,值得大家思考去实践改变。渔非鱼9的这个办法相当不错,只是看制作过程好像需要专业的工具才能达到要求,是不是可以考虑更简化一些呢?大家有什么好办可以畅所欲言,看看是否能得出更好的办法来解决这个铅污染的情况。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/11/1 20:46:08

可用砝码代替。

建军时节
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/2 9:09:07

用户已被锁定

大江东去
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/9 23:24:28

热处理那东西是什么,怎么热处理啊

家有千金
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 23:58:19

钢材的密度只有铅的一半左右,增加一倍体积就是了,我一直用钢的。钢的注意防磨损。