翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]关于翻钓饵饼的概念

共有6059人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
[原创]关于翻钓饵饼的概念  发帖心情 Post By:2013/11/3 7:06:45

翻钓饵饼在施钓过程中有哪些作用呢?在施钓过程中是饵饼的性能使鱼中钩很关键,直接影响中鱼率(铃铛响不响)。饵饼的功能直接影响上鱼率,这个更关键,翻钓是利用饵板产生水阻自然泄力原理钓鱼的(铃铛响了鱼跑了)。懂得原理,使用科学性强的钓组,钓具,翻钓上鱼率是极高的。

一     性能作用:饵饼通过原料的选择可以起到诱鱼,聚鱼,钓鱼的作用,通过利用,选择饵料的味道(香味,腥味,甜味,酸味等),颜色(白色,金色,白色,红色,绿色等),形状(三角形,多边形,梯形等),大小(饵饼的大小,饵的大小等)等使鱼中钩。饵饼通过制作工艺使其雾化快慢,好坏,直接影响中鱼率。

二     功能作用:饵饼通过形状,利用比面积的大小产生倾斜角度使饵板在落水第一时间翻转。饵饼通过重量大小,鱼吸食饵后利用重量大小把钩刺进鱼嘴。饵饼通过面积大小结合形状,鱼中钩后带动饵饼,利用活动的固定端(太空豆)使饵饼产生水阻,又利用饵饼形状的倾斜度快慢,所产生水阻力的大小,泄去鱼中钩后的爆发力和鱼中钩后所发的作用力,称之自然泄力。(这种利用饵饼的泄力原理,在别的钓法当中是没有的)。饵饼通过制作工艺雾化后,利用余留饵板的硬度和抗水阻强度来泄力的。

属个人观点供参考!

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
FCB
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/3 8:17:49

用户已被锁定

花生板
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2013/11/3 8:22:46

地方很好啊,鱼获不错

杆误人生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/3 20:52:31

不靠谱。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22964 积分:134790 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/11/3 21:13:10

不错,烟波钓友有些观点还是很新很独特的,建议择重点讲清讲透,多举证,多对比,多分析,有理有据,就像前面讲的自然泄力一样,这样才会让更多钓友接受和理解。

比如说翻板饵的颜色,为什么要分那么多种,各有什么好处,为什么好?那种颜色最好呢?利用的是什么原理?

行万里路,多钓几种鱼
烟波钓叟
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/11/3 22:09:12

以下是引用杆误人生在2013-11-03 20:52:31的发言:
不靠谱。

哈哈,原来是杆误人生,有点不靠谱的意思。

烟波钓叟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/3 22:54:43

以下是引用响铃心慌慌在2013-11-03 21:13:10的发言:

不错,烟波钓友有些观点还是很新很独特的,建议择重点讲清讲透,多举证,多对比,多分析,有理有据,就像前面讲的自然泄力一样,这样才会让更多钓友接受和理解。

比如说翻板饵的颜色,为什么要分那么多种,各有什么好处,为什么好?那种颜色最好呢?利用的是什么原理?

响版的意思我明白,因时间关系我只能上论坛来转转,刚来一个月比较新鲜,转的比较勤,得空还发了一些帖,简短介绍了翻钓自然泄力原理,翻钓压杆技术以及钓具的选择,钓饵的选择等等经验供钓友们参考。也算是对翻钓的执爱吧!钓鱼对广大钓友来说也只是爱好和兴趣,以娱为主。论坛当中一定也有行家,有骚友,大家相互学习吧!

所发的帖在论坛引起了一些争论,属个人观点,观点与钓友观点发生冲突是本人不小心所为,望钓友们理解!懂得钓鱼钓法原理,掌握钓鱼有关知识,运用得当才是硬道理!

jy02172832
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/3 23:47:39

我觉得楼主走火入魔了,到处帖子都看见你yy的"自然泄力",我倒觉得是你初中物理学得不太好,在你理解来的饵饼在水中被拖动产生的阻力和直接拉动竿尖产生的阻力或死坠带来的阻力,没有什么区别.建议你百度下力,力的合成,力的分解,作用力与反作用力,总功,有用功,额外功等内容学习一下,应该会有所发现.

另外,你所说的饵板形状与钓组能否翻过来有关,也是错误的,这只取决于你制作的饵板的密度,坠子的密度和水的深度,钓组在下沉的过程中,初期速度较小,做向下的加速运动,随着下沉速度的得增加而阻力变大,加速度越来越小的加速度下沉,最后三力平衡了,匀速下降,所以说水太浅或水太深(具体水深你可以百度下公式算一下),翻板都有可能翻不过来,水深合适的话,在不计算强水流或水底斜坡地形的情况下,不论怎么样,都会翻过来的.

烟波钓叟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/4 0:19:10

以下是引用jy02172832在2013-11-03 23:47:39的发言:

我觉得楼主走火入魔了,到处帖子都看见你yy的"自然泄力",我倒觉得是你初中物理学得不太好,在你理解来的饵饼在水中被拖动产生的阻力和直接拉动竿尖产生的阻力或死坠带来的阻力,没有什么区别.建议你百度下力,力的合成,力的分解,作用力与反作用力,总功,有用功,额外功等内容学习一下,应该会有所发现.

另外,你所说的饵板形状与钓组能否翻过来有关,也是错误的,这只取决于你制作的饵板的密度,坠子的密度和水的深度,钓组在下沉的过程中,初期速度较小,做向下的加速运动,随着下沉速度的得增加而阻力变大,加速度越来越小的加速度下沉,最后三力平衡了,匀速下降,所以说水太浅或水太深(具体水深你可以百度下公式算一下),翻板都有可能翻不过来,水深合适的话,在不计算强水流或水底斜坡地形的情况下,不论怎么样,都会翻过来的.

嘻嘻,初中物理学的太好了就不会明白这个自然泄力吗?,这个自然泄力专为初中物理学得不太好的钓鱼人准备的吗?你千万别大惊小怪。水深多少才叫合适,可以翻过来啊?

zhsuny
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:263 积分:2316 威望:0 精华:0 注册:2013/10/21 9:51:47
  发帖心情 Post By:2013/11/4 0:24:13

以下是引用jy02172832在2013-11-03 23:47:39的发言:

我理解饵料的形状与钓组能否翻身,是有直接关系的。饵料密度肯定比坠子小,但假如饵料块很薄但很大,下沉时水的阻力也相应会大,沉到水底时的姿态变化概率就相应大了。举个例子,把翻板钩,饵块,坠子做成火箭弹的形状,翻板钩是火箭尾部,带尾翼,中间是圆柱型的饵块,头部是圆锥形的坠子,这样的形状应该能最大程度保证在浅水里翻身吧?再扩宽一下思维,在淤泥区里想采用这种钓组,就把饵块相应加高应该也行的通?一家之言。

总数 21 1 2 3 下一页