翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 翻板怎样翻的

共有4135人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蛰伏
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
翻板怎样翻的  发帖心情 Post By:2013/11/12 21:38:52

如题本人刚学翻板1个月坚持每个星期出钓,带3根杆,期间就上个一条鲤鱼(用马三哥的软线钩上的)一条板鲫(广东产的八爪钩,个人感觉不好但是这里只有这个卖)其他时候都没什么动静,上 也是一些鳞鱼。(河里很多鲤鱼的,手竿都上了很多鲤鱼,还有些草鱼)我一直怀疑我的钩没有翻过来或者是翻过来了收线的时候又拉翻了。因为那河的流水比较急,或许加重铅应该好点吧。饵料这边也没有好饵料很多铁饼,只有**的稍微好些。在网上买了几包马三哥的料在这里很快就化完了一个小时都不要,一包料半天都搞不到都没有了,后来都不舍得用了想留到去水库钓。所以呢在这里向老翻板请教一下怎么确保翻板一定是翻的。谢谢!!!!!!!  期望大家的意见,这个星期好去带大“礼”来送给大家

支持(0中立(0反对(0回到顶部
zhsuny
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:263 积分:2316 威望:0 精华:0 注册:2013/10/21 9:51:47
  发帖心情 Post By:2013/11/12 22:04:11

上个在用的钓组图看看?还有钓场的情况,水底是不是淤泥深?

平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/11/13 7:40:50

利用铅的密度比饼的密度大。

烟波钓叟
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/11/13 8:32:25

首先是利用饵饼有比面积,会在水中产生倾斜,之后根据饵饼与坠的比重差,当钓组落水后,饵饼产生倾斜,比重大的坠顺式带翻饵饼的。为了使饵饼入水后第一时间翻过来,选用形状比面积大的梯形饵饼更科学一些。在水流比较急的钓场,是因为水冲力冲线带动饵饼翻滚的,首先要考虑线的粗细,尽可能用细一点的线,而后减少饵饼重量加大铅坠重量。如果只加大坠的重量,一但饵饼和坠的重量大于鱼嘴拉力和鱼钩拉力时,就很可能拉坏鱼嘴跑鱼或拉直鱼钩跑鱼。供参考。

勇敢的大妖
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/13 10:52:06

翻板的饵的局限性,造成了这个钓法在许多地方都不适用。 to 楼主:不好用就用回爆炸钩或串钩吧,不必钻牛角尖。

广西鱼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2013/11/13 11:14:00

兄弟好!翻板饵的局限性。可用爆炸饵翻板的钓法呀,这个钓法也合用。

烟波钓叟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/11/13 11:45:18

以下是引用广西鱼在2013-11-13 11:14:00的发言:

兄弟好!翻板饵的局限性。可用爆炸饵翻板的钓法呀,这个钓法也合用。

告诉广西鱼钓友一个好消息,目前除了炸弹钩钓法的钓友加装梯形铝合金板,利用翻钓自然泄力钓法原理之外,海钓的钓友以同样的加板方法用于出海钓鱼了!相信我们翻钓自然泄力原理一定会被更多的钓友所利用!在广西你要为翻钓的推广出力,多为钓友介绍翻钓,有你这样的翻钓钓友高兴。

另外等我把翻钓原理基本上和翻钓钓友在坛里交流完以后,我会发帖把自制饵饼的方法与钓友交流的。

蛰伏
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/13 12:40:02

爆炸饵翻板怎么弄?求图片

烟波钓叟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/13 13:42:24

用零点三厘米厚度的铝合金板做一块上底为三点五厘米,下底为六厘米,高为八厘米,中间开洞为零点二五厘米。在用零点五厚度的铝合金板做一个直径为二点五厘米的圆形板,中间洞直径为零点二五厘米。做好后把中间洞口挫圆点。

组装顺序是这样的:在主线上装零点三五厘米的太空二粒,在装圆形铝合金板,在装梯形铝合金板,装好后用八字环的一个环绑好主线(八字环的大小,环直径大于零点二五厘米,不要让铝板通过就可以),买的炸弹钩是有别针的,别针套入八字环的另一个环当中就可以了(最好是不用八字环,用手工打结方法,但千万要注意别让铝板通过打的结)。

使用:拋投结束后,缩杆至第一节杆尖于地叉上,调鱼轮泄力至用手轻带轮中的线就能出线,在摇轮带直线不下垂就可以了,挟铃铛到杆尖的导环上(注意別把线挟入挟中间了)。当中鱼铃铛想起,可不慌张慢慢的取杆,升杆,千万别扬杆刺鱼,要稳住杆,尽量让杆和水平面保持平行,这时利用调节鱼轮泄力大小来溜鱼。这个过程越慢越好,让鱼完全无力在用抄网抄鱼。供参考。

注:用此方法小鱼大鱼都不易跑掉了,可根据钓场鱼的大小来调节板的大小。

湘水垂纶
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/11/13 15:20:04

坠重选择很重要!只要坠重大于饼重就不用担心“翻”的问题,唯要担心再次“翻”的问题,也就是烟叟兄弟所讲线受水流冲击,坠耐不住劲后会使整个钩组再次甚至多次在水底翻滚,坠耐得住劲就可保证第一次“翻”的原状。

总数 12 1 2 下一页