翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]翻板的斜孔设想

共有4082人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fen006
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2013/11/11 22:13:43

这就是为什么爆炸钩要杀竿而翻板不需要的原因所在吧

支持(0中立(0反对(0回到顶部
fen006
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2013/11/11 22:14:06

你还不如直接装个通心坠呢

烟波钓叟
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/11/12 7:15:58

以下是引用fen006在2013-11-11 22:13:43的发言:
这就是为什么爆炸钩要杀竿而翻板不需要的原因所在吧

006钓友,炸弹钩钓法杆与轮泄力原理也不用抬杆刺鱼的吧,原因很简单,等发现中鱼信号到起杆的这段时间,基本上鱼以完成第一次泄力的过程了,该跑的鱼应该都跑掉了吧。

可以作个试验:找一付炸弹钩,把鱼钩放进鱼嘴,放开抓炸弹钩的手,模拟鱼中钩时快速转头九十度后,看一下在各类鱼中鱼钩能不能刺尽鱼嘴。在把炸弹钩的这边加五斤的重量,模拟杆和轮处在待鱼期的杆弹性力和轮泄力的重量,拉动鱼带动这五斤的重量,看一下半斤的鳊鱼鱼嘴与鱼钩之间的情况就明白了。之后在加刺鱼的重量就算二斤吧,共计七斤,模拟鱼第一次发力冲锋时的情景,看一下半斤的鳊鱼鱼嘴与钩是啥情况。

从这个试验中就能知道炸弹钓法要不要抬杆刺鱼了。

属个人观点供参考!

总数 13 上一页 1 2