翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [讨论][原创]翻板饵饼为啥在水中打转

共有4582人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/11/22 19:31:57

以下是引用渔非鱼9在2013-11-22 18:51:42的发言:
主要是挂底挂怕了,所以用大力马。其实不考虑挂底,其它方面还是用尼龙线的舒服。

对挂底的钓场有两种形式存在,一   饵饼落水后受水流影响钩挂底,鱼不易吸入钩,此情况下可以提高钩的高度,尽量让钩底部贴近饵饼向上的这个面,使鱼钩不落底。二  起杆后鱼钩随钓组运动挂底,此情况下可以选择易直型的钩,鱼钩按强度分两种,一种是易直型的,一种是易断型的,往往易断型的钩拉力大于易直型的钩很多,当挂底时线拉力大于易直型鱼钩拉力时,只会发生钩直,而不会发生断线失去钓组。

易直鱼钩直钩现象发生后,用钳子是可以还原的,易直鱼钩是可以反复使用的。但线的拉力与易直钩型号的搭配是要靠经验的。在这告诉你一个经验:正规厂家的五号尼龙线就可以搭配进口黑色伊势尼九号以下钩,当挂底现象出现,线拉力可以把进口黑色伊势尼九号以下钩拉直,直后的钩用钳子还原可反复使用!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
AutoCAD
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:807 积分:1616 威望:0 精华:1 注册:2011/11/12 18:40:15
  发帖心情 Post By:2013/11/24 14:39:52

纺车轮摇的时候也带有扭转力

渔非鱼9
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/11/24 17:36:41

以下是引用烟波钓叟在2013-11-22 19:31:57的发言:
以下是引用渔非鱼9在2013-11-22 18:51:42的发言:
主要是挂底挂怕了,所以用大力马。其实不考虑挂底,其它方面还是用尼龙线的舒服。

对挂底的钓场有两种形式存在,一   饵饼落水后受水流影响钩挂底,鱼不易吸入钩,此情况下可以提高钩的高度,尽量让钩底部贴近饵饼向上的这个面,使鱼钩不落底。二  起杆后鱼钩随钓组运动挂底,此情况下可以选择易直型的钩,鱼钩按强度分两种,一种是易直型的,一种是易断型的,往往易断型的钩拉力大于易直型的钩很多,当挂底时线拉力大于易直型鱼钩拉力时,只会发生钩直,而不会发生断线失去钓组。

易直鱼钩直钩现象发生后,用钳子是可以还原的,易直鱼钩是可以反复使用的。但线的拉力与易直钩型号的搭配是要靠经验的。在这告诉你一个经验:正规厂家的五号尼龙线就可以搭配进口黑色伊势尼九号以下钩,当挂底现象出现,线拉力可以把进口黑色伊势尼九号以下钩拉直,直后的钩用钳子还原可反复使用!

谢谢钓叟的经验,很实用。手里还留有一个轮用尼龙线5号,直接在岸上模仿挂底看看。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
李冬冬1
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/24 21:08:36

前几天刚和一个不太熟悉的朋友在论坛里讨论过这个问题,一则:实在没注意抛出去后打转转的情况,二则:就算是打转转,如果不缠钩,那又有何影响。毕竟钓鱼不是科研,是否真的需要这么精准的研究入水的方式(会不会,以后有人在提出入水的压水花问题呢?)

李冬冬1
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/24 21:14:00

如果挂钩,用大力马会更麻烦了,我用大力马挂过几次底,根本拉不回钩子,太结实了,最终都以剪短主线收场。大力马个人感觉不如尼龙线,没弹性,不是很好用。

有关挂地,还是要钓前了解好地形。也没必要谈挂色变。我正钩、反钩、双钩、软钩、硬钩都用过,但是我经常去钓的地方,很少挂钩。

烟波钓叟
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/11/25 0:29:20

以下是引用李冬冬1在2013-11-24 21:08:36的发言:

前几天刚和一个不太熟悉的朋友在论坛里讨论过这个问题,一则:实在没注意抛出去后打转转的情况,二则:就算是打转转,如果不缠钩,那又有何影响。毕竟钓鱼不是科研,是否真的需要这么精准的研究入水的方式(会不会,以后有人在提出入水的压水花问题呢?)

是的,钓鱼本是娱乐,就象全民健身很多人喜欢打乒乓球,只是娱乐健身而以,但玩职业乒乓球的人来说就不止娱乐这个简单了。钓鱼也一样,平常玩玩属娱乐,但对于半职业钓手和很多职业试钓员来说也不只是娱乐一下这么简单的。利用翻钓论坛大平台钓友们相互学习,交流,提高钓鱼技法估计也不是啥坏事吧。要不进论坛来干啥呢?

渔非鱼9
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/11/25 13:53:43

以下是引用李冬冬1在2013-11-24 21:14:00的发言:

如果挂钩,用大力马会更麻烦了,我用大力马挂过几次底,根本拉不回钩子,太结实了,最终都以剪短主线收场。大力马个人感觉不如尼龙线,没弹性,不是很好用。

有关挂地,还是要钓前了解好地形。也没必要谈挂色变。我正钩、反钩、双钩、软钩、硬钩都用过,但是我经常去钓的地方,很少挂钩。

主线用大力马,子线也用大力马。但是一定要子线比主线细,我一般主线4号大力马,子线1.5-2号,只断过一次主线,其它掉钩子就太多了

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
zhsuny
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:263 积分:2316 威望:0 精华:0 注册:2013/10/21 9:51:47
  发帖心情 Post By:2013/11/26 10:16:22

怎么可能饼在水中不打转?就是把饼吊起来挂在空中都是转的哦,这个主要是饼的重心不稳引起的,还有线缠绕时积聚扭力的释放。这个对中鱼没多大影响吧?小鱼可能会被线组带着转,大鱼嘛就溜翻再收啦。而且我现在都是有个8字环连接主线,旋转问题不是很大问题。

zhsuny
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:263 积分:2316 威望:0 精华:0 注册:2013/10/21 9:51:47
  发帖心情 Post By:2013/11/26 10:36:33

挂底的问题我觉得只要是钓鱼就很难避免。只能通过对水底情况的掌握来尽量减少。曾经到了一个陌生的水域,没挂钩单是挂了个榄核型铅坠打出去试试水深,结果都挂了水底的树枝或石缝里了,还连挂了两个!不敢想如果用扁坠再加上钩子会挂成啥样子。再加上中鱼后鱼会拖着钩盘往水底复杂地方乱窜,我们在岸边离鱼有10几米到几十米米远,根本谈不上控鱼,只能是收紧线保证钩子挂住鱼。

徐屠夫
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苦手
等级:嘉宾 帖子:6870 积分:29799 威望:0 精华:3 注册:2013/10/27 21:01:27
  发帖心情 Post By:2013/11/26 14:28:15

拿个风车吹一下就知道原因了。不需要分析。

群竿列阵迎强敌,万丝下江缚锦鳞。
总数 20 上一页 1 2