翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [讨论]冬季为啥饵饼不易上鱼-----二次讨论

共有5045人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/11/29 11:17:01

以下是引用zhangzg1987在2013-11-28 11:46:04的发言:
還是比較贊成 使用 太平二號 做大蚯蚓球` 露鉤尖 小鯽魚不敢啃食 ` 大鯽魚望而不捨 相對而言 就像樓主說的 爆炸 和 台釣 同樣是 麵餌 爲什麽 爆炸再入冬后 就不行` 自認為 在冬天 它不單單是 餌料的氣味能決定的` 翻板和爆炸即使使用了 腥餅 腥面餌 也不能帶來很好的收穫 關鍵還是由 樓上幾位所說的 沒有誘動性` 爲什麽 傳統在冬天 通常 "引釣" 漁貨 就顯得極為出眾 就是這原因,你光有 味誘 刺激不了魚`還得 行動上誘惑 個人考慮的是`因為再冬天不單單只是爲了鯉魚`還有更誘人其他3季節比較少碰到的 出場率較低的大板鯽 針對以上 可以在鉤組上加上 縮小鉤號 加上小泡沫球再添加 小型蚯蚓團"不用多 露鉤尖` 量不能多`重了就飄蕩不起 也就形不成誘" ` 即符合了 略微漂蕩 `也能發揮出餌餅 和蚯蚓的 味`又符合了 整個引誘的動態過程

你的这个发言让我振奋,也让我感觉到了你对钓鱼知识以及钓具使用的不全面性,难人可贵的是你具备钓鱼的天性和悟性,钓鱼就象开汽车,学会容易,学好难,干好更难!也许你是钓鱼的老手,但目前你决不是钓法原理科学利用,钓鱼知识面以及掌握钓具使用的高手。

我进论坛二个月,在这期间是我第一次评价钓友,是因为你对钓鱼有悟性和天性吸引了我,是很难得的钓鱼人才,同时也提出了你目前的不足,希望在钓鱼的爱好中与你共学习!共进步!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
boysan
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/30 19:01:37

图片点击可在新窗口打开查看
冬天也可以狂拉

平淡一生
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/11/30 21:12:53

学习来的。

烟波钓叟
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/11/30 21:16:32

以下是引用boysan在2013-11-30 19:01:37的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
冬天也可以狂拉

嘻嘻,鱼获不错,在接在励祝你今年冬天都有这成绩!相信你一定能行!常发战报上来与钓友一同分享!

美女呀,离线,留言给我吧!
tt325
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:279 积分:162 威望:0 精华:0 注册:2013/12/17 19:50:06
  发帖心情 Post By:2013/12/17 21:55:32

好多大侠啊,学习中

星城钓客
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/18 16:01:40

冬季鱼不开口是事实 但我们也不必过于担心 因为别看台独分子们表面上冬天钓个不停的 其实老夫心里清楚的很 和明镜似的 所谓的开口也不过是鲫鱼而已 连罗非鲫鱼都不会开口的。 台独分子也就会捉倒鲫鱼出气 诚所谓 欺负小同学也! 除了钓塘 大家冬天又能在哪儿看到他们钓鲤鱼 草鱼 大头鱼等丰收了 我就是一个问题有点不明白 :为何冬天大鱼包括肉食鱼都不开口了 唯有鲫鱼是在冷天开口呢 ?难道说 鲫鱼在10度或15度左右最活跃??温度高了就不开口 好像也没听说过呀

支持(0中立(1反对(0回到顶部
星城钓客
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/18 16:01:56

为何冬天大鱼包括肉食鱼都不开口了 唯有鲫鱼是在冷天开口呢 ?难道说 鲫鱼在10度或15度左右最活跃??温度高了就不开口 好像也没听说过呀

星城钓客
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/18 16:03:44

先谢谢 楼主的好饼  辛苦你了!!!!!!图片点击可在新窗口打开查看

总数 18 上一页 1 2