翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [讨论]千斤顶自制饼试验的困惑和总结

共有7768人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
feecheng2446
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]千斤顶自制饼试验的困惑和总结  发帖心情 Post By:2013/12/30 20:02:49

淘宝定做的零件到货,立马组装试制,总的来说不太成功,有几点看法供大家探讨。 首先简单说下设备:20吨千斤顶,采用龙门压制方法(参见老胡同志的帖子)。 以下是试制过程中的几点总结: 1.20吨压力不够,虽然可以使糠饼成型,但静水里也泡不了20分钟。不要怀疑我有没有用够20吨压力,千斤顶已经板不动了,2cm的45号钢板也顶变形了。所以,要自制纯糠饼,看来20吨千斤顶无效。要加大压力或添加其他原料,增加黏度。 2.加面粉会雾化不均匀,成块状剥离,不理想。 3.原料在这种压力下需要有一定的水分,干粉基本不行,水分过少松散不耐泡,水分多了压出的饼放置时会开裂,具体比例未能有结论,有待继续试验。 4.原料加热是必要步骤,防裂有帮助。 再次说明,以上总结基于20吨压力。 请有经验的同志帮忙,谢谢!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
湘江赵
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 21:03:07

顶一下!了解的朋友请帮忙指导讨论一下?

老胡
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2013/12/30 21:48:00

发机器图片上来看看,楼主淘宝定做时我还没发帖,定做的配件好像也不是龙门顶用的。看了图才能判断问题在哪。

2厘米厚的钢板都顶变形,说明压力足够大,我们用1.6厘米都不变形,用8吨千斤顶压的饼也能泡3~4小时(当然要费很大力压),用20吨的更没问题。楼主买的好像是机械千斤顶,怎么不用液压的呢,机械的没有液压的效率高,价还贵很多。

用的什么饵原料,也发上来看看。

墨纸砚
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 21:58:54

我可以帮忙吗? 变形不变形不在于钢板厚度,就是40MM的钢板8T千斤顶照样可以顶弯.你千斤顶虽然20T,但是未获得足够力。 另外,我们需要的是压强 不是压力,看你的模具的受力面积了

花生板
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2013/12/30 22:07:50

你的设计肯定存在问题 !上图吧!大家给你参考一下

6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 23:16:57

以下是引用花生板在2013-12-30 22:07:50的发言:
你的设计肯定存在问题 !上图吧!大家给你参考一下

也许吧,改天上图请教。

7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 23:19:06

以下是引用荆棘鸟在2013-12-30 22:42:34的发言:

只能上图并祥解你的步骤, 呵呵,开始没做做成是 不要紧的,我也是失败了许多次才总结出来的

要记住,  失败是成功的妈妈。。。

我这两天还在做试验,到时上图请教

8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 23:21:37

以下是引用墨纸砚在2013-12-30 21:58:54的发言:
我可以帮忙吗? 变形不变形不在于钢板厚度,就是40MM的钢板8T千斤顶照样可以顶弯.你千斤顶虽然20T,但是未获得足够力。 另外,我们需要的是压强 不是压力,看你的模具的受力面积了

我的模具直径7cm,符合潮流啊

烟波钓叟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/12/31 0:26:58

祝早日成功!

mldf
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2013/12/31 5:14:59

第一,料的问题;第二,千万不能加水;第三,要加热

做饼不容易,你多问问做了的钓友吧

总数 28 1 2 3 下一页