翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]看懂纺车鱼轮的技术参数

共有4404人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
[原创]看懂纺车鱼轮的技术参数  发帖心情 Post By:2014/1/2 8:10:34

在发一张图

图片点击可在新窗口打开查看

这是一张标准的纺车鱼轮技术参数图表,解释如下:

速比:指此轮的工作齿轮机构完成一个行程,线杯工作多少圈。也就是钓友通常理解的手柄转一圈线杯转多少圈。速比越大收线越快。

型号:纺车鱼轮对型号没有统一规范,基本上都是厂标。

卷线量:指线杯的最大卷线能力,通常在使用鱼轮过程中须要减少一定米数,防止使用中的炸线出现。如:0.205-130指直径0.205的尼龙线在线杯中最大量可卷130米。为了防止炸线,使用中卷120就可以了。

标准自重:指鱼轮不卷线的自身重量。

轴承个:指该轮的轴承数量。有两种表示方式。一种不带单向轴承的轮直接表示多少个双向轴承,如:八个双向轴承表示为八轴承。还有一种有单向轴承的则表示为多少双向轴承加一个单向轴承,如:6+1。+1指单向轴承,解释为六个双向轴承加一个单向轴承。通常我们理解轮子有间隙会回转就是没有单向轴承引起的。翻钓使用鱼轮应该选择有单向轴承的。有了单向轴承的轮就没有间隙了。

钓力:是指鱼轮中心轴发生偏心的最大受力重量。这个数据在鱼轮的使用过程中很重要,如果超过了设定的钓力就会引起鱼轮主体的损坏。损坏后很难修复。翻钓鱼轮应该选择钓力为五公斤以上钓力的鱼轮。

供参考!

[此贴子已经被响铃心慌慌于2014-01-03 18:09:01编辑过]

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:奖励,钓具知识分享)
支持(0中立(1反对(0回到顶部
zhsuny
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:263 积分:2316 威望:0 精华:0 注册:2013/10/21 9:51:47
  发帖心情 Post By:2014/1/2 9:08:53

学习了,这个资料很好,谢谢!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
李老大
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2014/1/2 10:26:35

介绍的详细,谢谢

渔非鱼9
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/1/2 10:52:29

贴子很好很有用。对钓叟的热心表示衷心的感谢!

对钓叟语言组织能力的飞速提高表示由衷的高兴!士别三日,当刮目相看。我可写不出这么好的说明性文字。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
烟波钓叟
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/1/2 12:45:02

以下是引用zhsuny在2014-01-02 09:08:53的发言:
学习了,这个资料很好,谢谢!

谢谢!

烟波钓叟
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 12:46:56

以下是引用李老大在2014-01-02 10:26:35的发言:

谢谢老大!

烟波钓叟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 12:48:39

以下是引用渔非鱼9在2014-01-02 10:52:29的发言:

贴子很好很有用。对钓叟的热心表示衷心的感谢!

对钓叟语言组织能力的飞速提高表示由衷的高兴!士别三日,当刮目相看。我可写不出这么好的说明性文字。

谢谢鱼9夸奖!我要多向你学习!

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/1/2 19:35:05

学习,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
tjpdxdx
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 20:55:32

学习了!!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23001 积分:135137 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/1/3 18:07:31

我们很多钓友确实不太懂,我也是最近接触学了点,烟波比较专业一点,下次拍个视频详细讲解一下吧。

行万里路,多钓几种鱼
总数 15 1 2 下一页