翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [讨论]海杆的调性

共有2748人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
[讨论]海杆的调性  发帖心情 Post By:2014/1/6 11:27:41

海杆的调性有几种?是怎么区分的?

欢迎钓友讨论!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23025 积分:135358 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/1/6 12:15:50

粗略知道软调硬调,也等你细说。

行万里路,多钓几种鱼
南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/1/6 12:40:18

坐在板凳上学习。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/1/7 15:24:34

哈哈,我的都是硬调。 还有软调吧? 什么M ML 啥的。

烟波钓叟
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/1/7 19:10:14

以下是引用平淡一生在2014-01-07 15:24:34的发言:
哈哈,我的都是硬调。 还有软调吧? 什么M ML 啥的。

嘻嘻,平版咋知道是硬调?难道平版用的是碳素海杆图片点击可在新窗口打开查看

湘水垂纶
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
回复:(烟波钓叟)[讨论]海杆的调性  发帖心情 Post By:2014/1/7 19:26:34

烟波钓叟发此帖总归是有原因的?权且代复,过线环的讨论就不参与瞎掰了。

翻钓因坠重饵重挂底机率大,诚荐使用超硬调竿,至少也要用硬调竿。如反其道而非要用软调竿,请相信谁也不会说个“不”字!如同用臭干子当人头马的下酒菜,觉得舒坦就好。

归正言

调性:1:9为超硬调,5:5为软调。

选购识别

手握竿把摆动,摆幅在正中央住置的为5:5软调竿。由软至硬调性分别为4/6、3/7、2/8、1/9。(注:竿长一律视作10等分)

因大多数翻板钓友未采用软调竿,故不能说其一无是处,软调竿在炸弹钩、串钩使用较多,明显长处:

1,反应十分灵敏,也就是说中鱼信号明显。

2,溜鱼不易拉豁鱼唇,但是卸力还是调整好,物尽其用吗。

3,中鱼后手感明显,满足钓鱼人所追求的那种感觉比较容易达到。

愿闻有更完善地解释。

烟波钓叟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/7 19:45:22

以下是引用湘水垂纶在2014-01-07 19:26:34的发言:

烟波钓叟发此帖总归是有原因的?但数钓友翘首以盼结果不能置之不顾。权且代复,过线环的讨论就不参与瞎掰了。

翻钓因坠重饵重挂底机率大,诚荐使用超硬调竿,至少也要用硬调竿。如反其道而非要用软调竿,请相信谁也不会说个“不”字!如同用臭干子当人头马的下酒菜,觉得舒坦就好。

归正言

调性:1:9为超硬调,5:5为软调。

选购识别

手握竿把摆动,摆幅在正中央住置的为5:5软调竿。由软至硬调性分别为4/6、3/7、2/8、1/9。(注:竿长一律视作10等分)

因大多数翻板钓友未采用软调竿,故不能说其一无是处,软调竿在炸弹钩、串钩使用较多,明显长处:

1,反应十分灵敏,也就是说中鱼信号明显。

2,溜鱼不易拉豁鱼唇,但是卸力还是调整好,物尽其用吗。

3,中鱼后手感明显,满足钓鱼人所追求的那种感觉比较容易达到。

愿闻有更完善地解释。

湘宾厉害!有功力!谢谢!从中可以看出老哥对杆,线,轮的科学搭配一定有见数,有空辛苦发帖共同分享!

慕鱼狂
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/8 22:10:06

就我的竿子来看,迪佳蛟龙3米的调性应属软调,而阿蒙森飞鱼R及御风,则属硬调,菜鸟自己胡揣摩,还请各位老师指教。

烟波钓叟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/8 22:34:19

以下是引用慕鱼狂在2014-01-08 22:10:06的发言:

就我的竿子来看,迪佳蛟龙3米的调性应属软调,而阿蒙森飞鱼R及御风,则属硬调,菜鸟自己胡揣摩,还请各位老师指教。

发这个帖的本意是为了钓友一起讨论竿的调性,了解杆的调性后便于科学合理的搭配线组,便于科学合理的完成中鱼与溜鱼的过程。线组,钓组,钩组在翻钓中都是一个复杂的过程,搭配科学合理后,减少跑鱼率。

论坛本是个相互学习的平台。你用的杆如果是碳素杆,杆子上会标注其调性的。如果你用的是玻璃钢杆是没有标注的,可根据六楼湘宾说的方法看看你的杆是什么调性。如果判断不出来,你告诉我你用的杆子多长,节数为多少和杆悄直径,我也许可以帮你参考判断一下的!