翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 这样的天气为什么就不上鱼呢?

共有3819人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
纺车轮
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这样的天气为什么就不上鱼呢?  发帖心情 Post By:2014/1/6 11:51:31

这几天天气很稳定比较热,最高气温19-21度,我一般下午13点至17点出釣,已经3天空军了,釣点鱼还是有,经常看到鲤鱼跳跃就是不上钩,开始以为是时间段的问题,为了验证昨天改为晚上18点至22点,只上两条小鱼,就再没响铃,钩子软线和硬线都有板料应该没有问题,不知什么原因?搜索了一下是不是温度高鱼上浮的原因呢,不知各位前辈有什么意见,谢谢。

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
湘水垂纶
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2014/1/6 15:22:18

21便问:在990

长江渔人
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/6 15:48:49

长江也一样,进入12月以来鱼有啃饼但就不上。昨天下午4点多到长江用2根竿加串钩挂红蚯蚓,饼就当做窝料,还很快上了条4斤多的鲤鱼(最后硬拉整断线跑了,朋友催饭的电话不断),吃的是蚯蚓。另外3根竿只挂饼象丢到水缸里般没动静。这季节搞个荤素搭配,楼主不妨试试,哈哈

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23022 积分:135322 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/1/6 17:25:10

好像昨天有个钓友问了一个一样的问题,鱼在多远的地方跳?杆是否打到了跳的位置?

行万里路,多钓几种鱼
李老大
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2014/1/6 17:45:28

这气温我感觉应该是晚上后半夜到上午7点这段时间给口,只有这个时间段水面和水底基本一个温度。

帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21367 积分:132181 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/1/6 19:27:24

时间段有讲究,但必须多实战一下方能有总结。钓点钓位很重要,时下天气,有时偏差一两米就基本不会有口。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
mldf
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2014/1/6 23:19:03

多试试,找出规律

平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/1/7 15:24:00

有时就是这样,人舒服鱼不舒服

支持(1中立(0反对(0回到顶部
家有千金
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/8 20:09:20

鱼啊鱼啊都在哪里啊

feecheng2446
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/8 23:38:05

我用刚刚试制的饼钓过两次野河,一次4条,一次5条,全是1斤左右的小鲤,10多度的温度,多云,明显感觉中午1点后太阳晒到水明后只见鱼跳,不见上钩,估计是水面暖鱼上浮了。中鱼时间集中在10-11点前后。下午3点后近段时间没有出钓。

总数 12 1 2 下一页