翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]自制糠饼大功告成,交作业!

共有6532人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
feecheng2446
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]自制糠饼大功告成,交作业!  发帖心情 Post By:2014/1/8 21:46:00

不好意思,图片在手机里还没空编辑,先交文字作业,抱歉。我对试验总结几点,与有兴趣的同学探讨。 1.可能是原料问题,就算纯米糠压出油了,糠饼也不耐泡,静水也就是半小时,果断换配方。2.我的配方:米糠50%,花生麸粉40%,面粉10%,其他添加剂少量。以上加水5%(按体积),彻底混合均匀。(提示:面粉这个添加量可达到静水泡3小时,可根据需要调整添加量,水要加,但绝对不能多)。3.我每次压3个饼,每次压8个小时,我觉得压的时间久些才可以达到较好的效果,具体多久,本人没有获得最佳数据,我就是每天做两次,产量6个,轻松,够个人用。3.长时间顶压建议用螺旋千斤顶。4.做出来的饼静水泡3小时左右,融散性很好(非雾化,个人认为流水中雾化没必要讲究)。实战结果两次,每次3小时左右,三根杆,中鱼9条,现养在鱼缸里。 有时间再上图,另外,有同学问我做模具的淘宝店址,我放在上一个帖里了。

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:追加奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
烟波钓叟
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/1/8 22:10:33

做成饼很容易,要能达到翻钓用饼的特性估计你这方法还需要改进!翻钓饼至少有这么几个特点:一    要在理想的时间段雾化完     二    要足层雾化(比如:三小时化完的饼为例,入水就得开始化,前半小时化总饼量的三分之一,一小时化化饼的五分之二,二小时化饼的五分之三点五,三小时化完余留的五分之一点五)     三   不管化到哪个层面饼的硬度不变     四   在饼化完的周期内饼的形状,大小不会有大的改变    供你参考!

友情提醒:做出合适翻钓真正意义上的饼只有设备是不够的,主要还得是工艺!原理很重要!

东来西钓
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/8 22:16:26

上鱼就是检验饵饼的标准,恭喜楼主

4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/8 22:30:42

以下是引用烟波钓叟在2014-01-08 22:10:33的发言:

做成饼很容易,要能达到翻钓用饼的特性估计你这方法还需要改进!翻钓饼至少有这么几个特点:一    要在理想的时间段雾化完     二    要足层雾化(比如:三小时化完的饼为例,入水就得开始化,前半小时化总饼量的三分之一,一小时化化饼的五分之二,二小时化饼的五分之三点五,三小时化完余留的五分之一点五)     三   不管化到哪个层面饼的硬度不变     四   在饼化完的周期内饼的形状,大小不会有大的改变    供你参考!

友情提醒:做出合适翻钓真正意义上的饼只有设备是不够的,主要还得是工艺!原理很重要!

大侠说的对,正是这个效果,一开始化的很快,以为又不成功了,1小时候剩一半,2小时大约剩五分之一,拿起来看,平整的饼状,中心还很有硬度,剩下五分之一一小时内化完。 我觉得方法和思路并不止一种,达到效果就好,不强求每个人都跟你一样。仅供参考。

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21358 积分:132131 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/1/8 22:34:21

恭喜楼主兄弟自制饵饼成功,且获得了满意的收效,自制饵饼是一种乐趣,也是实用之物,感谢分享经验!相信对钓友们能起到一个借鉴的作用,同时也期待您的精彩继续!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23015 积分:135257 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/1/8 22:35:26

恭喜有成效,有空发饼上来看看。

行万里路,多钓几种鱼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/8 22:43:04

以下是引用响铃心慌慌在2014-01-08 22:35:26的发言:

恭喜有成效,有空发饼上来看看。

一定的。事实上也经过很长时间试制并参考论坛同学经验后才定做的设备,以前没有千斤顶试制的饼也上鱼,就是质量不可控,所以决心用千斤顶做,也费了一番功夫才达到这种效果。实战中只上了鲤鱼(野河),冬天可能就是这个效果。谢谢!

fen006
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/1/8 22:59:49

不错了,从来没有上过九条鱼,冬天比我春天上的鱼都多,我用的方块彭

湘水垂纶
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2014/1/8 23:04:49

10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/8 23:18:25

以下是引用fen006在2014-01-08 22:59:49的发言:
不错了,从来没有上过九条鱼,冬天比我春天上的鱼都多,我用的方块彭

两次,每次3根竿3小时的渔获啊,别放大了。

总数 17 1 2 下一页