翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]补交作业:自制饼饼详图!!

共有10326人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
feecheng2446
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]补交作业:自制饼饼详图!!  发帖心情 Post By:2014/1/9 10:49:12

图片点击可在新窗口打开查看

制作工具全家福

1.框架;2.20T螺旋千斤顶;3.档孔钢板(压制时可挡住框架顶部的圆孔);4.圆形模具(中间焊接部分用于卡住框架顶部的圆孔,以顶出饼饼);5.活塞和垫片;6.钢管(空心,可容纳钢条,短的用于压制,长的用于顶出);7.钢条(可通过活塞和垫片中间的空,用于形成饼饼的孔)

原料(配比前一个帖提过) 

压制中……(我一般压几个小时) 

压出饼饼前先敲出用于成孔的钢条 

顶出饼饼 

成品(一次3个) 

试泡(右边为对比饼) 

入水10分钟 

30分钟 

60分钟 

90分钟……拿出来看看 

换水继续泡…… 

又过30分钟 

剩下的……

装上钓组……

基本满足自己使用,1月3日和6日试钓两次,气温18度左右,一次4条,一次5条,都是一斤左右的鲤鱼,下次上传钓场和渔获图片。在此感谢论坛各位同学提供宝贵经验!

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:自制分享,多图介绍,追加奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
刀爷
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:318 积分:5327 威望:0 精华:1 注册:2011/8/17 11:52:12
  发帖心情 Post By:2014/1/9 11:13:39

看了现在都流行自己压饼子了 

渔非鱼9
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/1/9 11:43:09

自制饼压个饼子要这么长的时间,真不如用爆炸饵。

不过这也是乐趣所在,就象我喜欢自制钓具一样。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
烟波钓叟
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/1/9 11:46:33

楼主一定费了不少力,先祝贺! 建议楼主进行饵饼稳定性测试,水温不同的情况看如何做到三个小时左右雾化完,是调整压力大小,还是利用调节时间或者是饵料粗细搭配来控制在不同水温的条件下,保持饵饼三小时左右的雾化!水温分十度,二十度,三十度或者分五度,十五度,二十五度,三个阶梯测试。

从图上看,饵饼的形状保持的不错,好象大小改变比较明显,不知强度怎么?

期盼!谢谢!

湘水垂纶
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
回复:(feecheng2446)[原创]补交作业:自制饼饼详图...  发帖心情 Post By:2014/1/9 11:56:07

6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/9 11:58:39

以下是引用烟波钓叟在2014-01-09 11:46:33的发言:

楼主一定费了不少力,先祝贺! 建议楼主进行饵饼稳定性测试,水温不同的情况看如何做到三个小时左右雾化完,是调整压力大小,还是利用调节时间或者是饵料粗细搭配来控制在不同水温的条件下,保持饵饼三小时左右的雾化!

从图上看,饵饼的形状保持的不错,好象大小明显改变的比较多,不知强度怎么?

期盼!谢谢!

谢谢!以先未用千斤顶制饵,只用手压,也上鱼,就是不稳定,每次做的融散性都不太一样。现在基本上是标准化了,原料、水分、压制时间都相同,融散性基本一致,2个半小时左右化完,基本满足使用。压力由于是人工的,只能是大概,或许能从原料和实践上调整,以满足不同季节、水域需要。谢谢建议!有进展再行汇报。

7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/9 12:05:42

以下是引用湘水垂纶在2014-01-09 11:56:07的发言:

谢谢!我也从论坛学到了很多。

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/1/9 12:36:15

这个作业交得不错。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23005 积分:135172 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/1/9 12:39:41

真是很用心,比XX饼好多了,相信会越做越好。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21348 积分:132070 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/1/9 18:28:22

雾化效果很理想,作为一款自备使用的翻板饵料来说,已经相当成功了。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 33 1 2 3 4 下一页