翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 自己做糠饼前的想法

共有4497人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ks12345
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自己做糠饼前的想法  发帖心情 Post By:2014/1/17 9:03:14

图片点击可在新窗口打开查看看了几位钓友制作糠饼需要用的千斤顶这些,感觉自己是做不到的,就想了下别的办法

简单说就是靠 黏合材料 (面粉+玉米粉+红薯这些)+油糠+花生饼+添加剂   然后用杠杆原理,我170的体重,用木棍压制到一块小饼上,感觉自己用强度绝对是够用了。然后用模具进行定型   

半成品后的糠饼 可以阳光下暴晒 可以放微波炉烤转几下,或者冰箱里进行冰冻 进行脱水处理   。增加饼的烤香味 或者改变水域的温度。可以进一步的增加糠饼的硬度。

这样的话 应该可以。好处就是制作方便,几分钟一个,口味多。  入水就开始化,吸引力够。

坏处就是容易破碎,不适合长期保存,运输,需要1小时换一个。

各位怎么可看??

支持(0中立(0反对(0回到顶部
渔非鱼9
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/1/17 9:35:59

你这种方法很多人试过,我也试过,不可行。强度够了,雾化效果不行。雾化效果够了,强度不行。

不要小看制饼,影响的因素太多,原料、水份、工艺流程(包括温度、压力),各个环节的控制都要,摸条件要很久的。你会发现,难做哇!

你摸出条件,制出合格的饼,最后你终于发现,制饼所花的总时间,远超过你用爆炸饵所花的时间。我在湖南,普通糠饼、商品饼都多,但达不到我的要求,自制饼花的时间太久,质量还不稳定。我用爆炸饵也可以控制雾化时间呢!所以我现在“脱翻返爆”了。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
烟波钓叟
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/1/17 10:07:07

很多钓友都干过,本人也干过这做饼的事,楼主也可以干。别人都钓鱼,为啥咱不能钓鱼呢!嘻嘻   祝楼主成功!

广西鱼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2014/1/17 10:20:51

以下是引用渔非鱼9在2014-01-17 09:35:59的发言:

你这种方法很多人试过,我也试过,不可行。强度够了,雾化效果不行。雾化效果够了,强度不行。

不要小看制饼,影响的因素太多,原料、水份、工艺流程(包括温度、压力),各个环节的控制都要,摸条件要很久的。你会发现,难做哇!

你摸出条件,制出合格的饼,最后你终于发现,制饼所花的总时间,远超过你用爆炸饵所花的时间。我在湖南,普通糠饼、商品饼都多,但达不到我的要求,自制饼花的时间太久,质量还不稳定。我用爆炸饵也可以控制雾化时间呢!所以我现在“脱翻返爆”了。

兄弟说得对,自制饼我也试过,花的时间太久,质量还不稳定,各个条件环节的控制都难做。我在广西,商品饼多但垃圾。我钓5斤的大鱼用爆炸饵钓翻板钩钓法。

ks12345
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/17 10:23:42

以下是引用渔非鱼9在2014-01-17 09:35:59的发言:

图片点击可在新窗口打开查看...看来很难。商品饼为了好运输,所以比较硬吧。实际效果确实不行。自己做是唯一的出路了 要多费点脑子了

支持(1中立(0反对(0回到顶部
李老大
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2014/1/17 11:48:15

杠杆原理也可以做到很大压力

夜钓侠
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2014/1/17 12:21:43

想法不行啊

翻板饵料-----DIY------达人
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23001 积分:135137 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/1/17 16:55:46

先找点帖看看,论坛有些钓友已经做的不错,去借鉴一下,再动手。

行万里路,多钓几种鱼
平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/1/17 16:58:56

爆晒会裂开的。 雾化也会有问题。

帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21343 积分:132045 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/1/17 18:48:53

以下是引用响铃心慌慌在2014-01-17 16:55:46的发言:

先找点帖看看,论坛有些钓友已经做的不错,去借鉴一下,再动手。

赞同!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 16 1 2 下一页