翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [讨论]碳素海杆与远投杆的T是啥意思

共有4962人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/2/4 17:25:56

老哥我告诉你一个用于鱼杆的制作的碳布规格就能明白是平方米还是平方厘米了。碳纤维布的规格是200g/m2和300g/m2,厚度分别是0.111mm和0.167mm,碳纤维主要是以聚丙烯腈纤维为原料,经过高温碳化等特殊工艺加工成极细的纤维丝(直径5~10μm)。目前用于鱼杆制作的碳布的价格大约80元一公斤至200元一公斤(根据碳丝和树脂含量定价的)。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
烟波钓叟
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/2/4 17:43:48

用碳的手杆可以省力因为轻,拋杆就更应该考虑轻了。为啥呢?因为手杆是从竹子,芦苇起步到玻璃钢,现在都用碳了,而拋杆直接从玻璃钢杆起步,应该走在手杆前面才对。随着钓鱼业的不断发展,这种新旧代替理念应该被钓友所接受。而不是玻璃钢杆能钓鱼,拋杆就不用换代!至少拋杆钓钓友也应提高娱乐休闲的新品质。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23015 积分:135257 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/2/4 18:56:12

边看讨论,边学习,这样的讨论越多越细致越好。

论坛今年将通过比赛来验证装备的科学合理性,有些加减分指标与科学搭配合理使用有关,渔获只计基础分,渔获最多不一定能拿到比赛冠军。

行万里路,多钓几种鱼
李胖子
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/4 22:42:07

海竿无所谓,手竿不离手对重量比较在乎,米多的可以用碳纤维

支持(1中立(0反对(0回到顶部
渔非鱼9
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/2/6 12:18:55

呵呵,今年回老家过年,嫌杆子长没带,就带了几副手杆线组。

初一下午,在亲戚家鱼塘边削了几根毛竹为杆,钓得也蛮爽,春节嘛,就图个心情,鱼获完全是次要的。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
烟波钓叟
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/6 22:34:45

以下是引用李胖子在2014-02-04 22:42:07的发言:
海竿无所谓,手竿不离手对重量比较在乎,米多的可以用碳纤维

嘻嘻,很多钓友称翻钓钓友是玩体力活呢,不过也是,提着一包海杆是有蛮重的。

我们玩翻钓的是蛮可怜的,好几支杆加一起没台钓,路亚一支杆贵。

烟波钓叟
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/6 22:41:01

以下是引用渔非鱼9在2014-02-06 12:18:55的发言:

呵呵,今年回老家过年,嫌杆子长没带,就带了几副手杆线组。

初一下午,在亲戚家鱼塘边削了几根毛竹为杆,钓得也蛮爽,春节嘛,就图个心情,鱼获完全是次要的。

鱼9老家哪的,新年快乐!

搞根毛竹就能休闲,是应急吧。当时有鱼杆估计你也不会用毛竹杆了吧!嘻嘻

zpc426
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/9 11:05:54

除非该合同和人工

总数 18 上一页 1 2