翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 对太空豆的再认识

共有7865人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湘水垂纶
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2014/2/13 0:26:09

以下是引用独来独往在2014-02-12 21:06:46的发言:
其实目前都是围绕一个问题在开展讨论,那就是翻板钓所谓的自然卸力问题,而所谓的自然卸力必须结合一粒太空豆才可达到效果。那么没有这粒小小的太空豆,是否就不算真正的翻板钓法?如果没有这个所谓的自然卸力原理的存在,是不是就不算真正的翻板钓法?是不是翻板钓法一定要这样才算正统的呢?老法师们应该出来说说自己的看法,翻板要发展,但不该纠结。

我个人认为只要坠饵在入水后实现了翻转,那就是翻板钓法,许多不用太空豆钓友也能钓上大鱼,许多用太空豆钓友也有跑鱼现象,这就说明值得探讨的余地很大,关键在于使用的熟练程度,那种方法更适用自己。坠饵重力本身对中钩之鱼的嘴唇拉扯力很大,同时对鱼的体力消耗也很大,辅以卸力灵活的收放是十分关键的,不管用不用太空豆都是如此。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
湘水垂纶
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2014/2/13 0:43:15

以下是引用响铃心慌慌在2014-02-12 21:18:43的发言:

加太空豆最原始的目的就是减少饼坠分离的几率,为此,论坛曾有许多人建议新手要加,目前新的认识主要是:加不加太空豆,在钓大鱼时,对钓组的自然泄力状况影响会比较大。现在,爆炸钩也在加,海钓也有人加,唯独翻板人对这个事认识还比较模糊。希望大家对太空豆的认识能更进一步。

湘水贵宾的帖对加太空豆减少饼坠分离现象做比较详细的分析,有启迪作用。

赞同响版建议,时常有新手或半老半新钓友对饵饼翻转有疑惑,发帖到论坛咨询。如果用太空豆能确保翻转过来。当然不用太空豆也能翻转,只是在水急水深作钓时要做好紧线工作,让饵饼重新回到铅坠之上,钩组在饵块之上。

湘水垂纶
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 0:59:37

以下是引用zhgo在2014-02-12 22:53:33的发言:
饵料和铅坠分离,有两种力 1.饵料入水一瞬间,水对饵料和铅坠的作用力是最大,所以会造成铅坠和饵料分离,这个相信很多人都认同. 2.抛竿的一瞬间,饵料铅坠刚离开竿头的时候,也会有力把铅坠往后拉,这个就是加速度,铅坠的密度相比饵料的大,加速度会比饵 料的小,我试过抛出竿后,铅坠会在空中把饵料撞碎 太空豆的作用就是固定铅坠位置.一般抛竿都抛几十米远,水下情况更是无法目测,但我试过,如果使用空心的铅坠,只用一粒太空豆(台钓用的那种,比较小)固定,每次收竿都发现太空豆会移动200毫米左右

我也碰到过饵在入水瞬间而分崩离析,主要是饼致密度太低。

如果没有限制,流速越急,饵块落底行程越长,坠饵分离距离就越大。在水缓,静水或水不深处,坠饵分离距离不大。

FCB
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 0:59:43

用户已被锁定

湘水垂纶
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 1:10:44

以下是引用烟波钓叟在2014-02-12 21:31:02的发言:
             不用太空豆坠,饵饼,钩组分离是必然的,必须通过带主线才可挽救,只要带主线又会带来钩缠绕现象,钩线反向缠绕在主线上,缠绕在钩坐和饵饼之间的主线上。不用太空豆的钓友一定知道这个现象的吧!

用太空豆,钩尖轻刺入饵。不用太空豆,钩尖要稍刺深一点。防止钩子互缠,勾住水底物体,勾主线的产生。

ZDZ
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老周
等级:论坛游侠 帖子:209 积分:1583 威望:0 精华:0 注册:2013/12/10 7:39:37
  发帖心情 Post By:2014/2/13 8:08:03

同意钓叟的观点,用太空豆可以防止乱线。也是使用太空豆的初衷。

湘水垂纶
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 9:40:29

以下是引用FCB在2014-02-13 00:59:43的发言:
软线钩不用硬线钩用

找出适合自己的办法很不错。

湘水垂纶
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 9:48:09

以下是引用海陵钓友在2014-02-13 09:12:08的发言:

钓无定式只有自己使用的顺手、中鱼率高那才是好;当然只有更好的去探究哪一种使用方法最好,更适合钓者,才能为新人推广引荐!湘兄分析的非常透彻,让新人们少走弯路!

哪种方法好,少跑鱼,钓友对哪种方法顺手,就用哪种方法。赞同海版看法。

南山斗笠翁
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/2/14 12:50:22

我是用太空豆的,目的就是不让钩、饵、坠分离。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
湘水垂纶
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(sdxjzsjy)以下是引用烟波钓叟在2014-02-12 2...  发帖心情 Post By:2014/2/14 19:54:03

在""

总数 28 上一页 1 2 3 下一页