翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]最新图片上来了 这样的钩是不是不容易跑鱼 -我做了一晚上

共有14612人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江钓迷
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/1 0:50:04

支持创新!期待实战报告!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
徐屠夫
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苦手
等级:嘉宾 帖子:6870 积分:29799 威望:0 精华:3 注册:2013/10/27 21:01:27
  发帖心情 Post By:2014/3/3 15:05:15

以下是引用夜钓侠在2014-02-28 20:13:46的发言:
我的贴沉了吗

没沉,很期待试钓报告哩。

群竿列阵迎强敌,万丝下江缚锦鳞。
qwe95101
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 19:46:26

刺鱼力度多吗?

qwe95101
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 19:50:22

以下是引用microhummer在2014-02-17 11:24:53的发言:

俺以为:如果钩线能够被鱼儿轻松地从储线套管里“吸”出去,并深入鱼嘴中,或能降低跑鱼率。如果是钩子勾住鱼嘴后,线是被鱼儿用力“拽”出去的,则与短子线无异。

所谓“短子线”易跑鱼是因为子线较短时,鱼钩不能深入鱼嘴,多数情况下鱼钩只能勾在脆弱的鱼唇边沿,在鱼儿挣扎时很容易拉破鱼唇而跑鱼。同理,如果大力杀竿也易跑鱼。

如果子线较长,则在鱼儿吸食饵料时,鱼钩容易与饵料一起深入鱼嘴,从而像其他钓组一样在正常部位刺鱼,中鱼后跑鱼率就不会比其他钓组高。长子线的弊病是鱼钩鱼线容易纠缠在一起,这在流水中施钓尤为甚,以致影响鱼儿吸入刺鱼并造成饵料的浪费。

这就是当下翻版钓组的纠结。

楼主的这种改进似乎这样会好一点:1、子线不必从套管中间的孔中拉出,只需松松地放在套管内,这样应该有利于鱼儿将其吸出;2、改双钩为单钩,减轻重量有利于鱼儿吸入口中。

领教了!

夜钓侠
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2015/1/22 20:23:41

准备出去试试了 呵呵

翻板饵料-----DIY------达人
人在画中
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/23 9:44:14

那双钩已落伍了,看下这链接,这才是神钩,单钩也能做到,只进不出,易进难出:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.192.z4XMyh&id=41561933420&ns=1&abbucket=20#detail,回贴上传不了图片,版哥们这是怎么回事呢?就只能发链接啦,希望翻板网在管理页面上能人性化点,为民服务就解之民意。

小猫
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/2 14:22:15

楼组,好想法。学习学习

狂风刀客
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2015/2/4 0:44:15

转眼过去快一年了,很是期待楼主您的实践验证

夜钓侠
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2015/3/4 20:24:02

以下是引用狂风刀客在2015-02-04 00:44:15的发言:
转眼过去快一年了,很是期待楼主您的实践验证

一定会出去试试的,今年

夜钓侠
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
  发帖心情 Post By:2015/4/12 12:23:17

还没出去试试啊

总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页