翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]饵坠一体化设计

共有10731人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
逸飞
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2555 积分:13884 威望:0 精华:9 注册:2014/1/24 22:14:57
  发帖心情 Post By:2014/2/17 21:12:41

确实很方便,以前见人用过类似的

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23015 积分:135257 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/2/17 21:39:46

创新成功不易,支持创新。不过我确实没看懂,大家怎么都说好来着,渔9有空详细解释一下看,“上鱼前是死坠上鱼后变活坠”,怎么来的?

行万里路,多钓几种鱼
fen006
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/2/17 22:16:49

真是创意无极限。楼主钩板放哪里?如果在最上面,饼化薄了怎么办?

野钓星漂
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 22:28:40

楼主搞的东东太复杂了,结构复杂,也太重,两边六角帽把孔洞盖得太厚了。要把糠饼和铅坠固定为不倒翁结构,零件是两边带薄宽帽的塑料空心对锁螺丝——一个是空心螺丝,丝口在管表,一个是空心螺母,丝口在管内壁,两个都带一圈薄帽子,能把糠饼、铅饼孔洞盖住,扣糠饼和铅坠时,从两边孔洞向中间旋紧即对锁就OK了。塑料空心对锁螺丝最大好处是,螺丝和螺母交集是有一段距离,可长可短,有伸展性,对糠饼、铅饼厚度有一个弹性适应空间。

支持(2中立(0反对(0回到顶部
江钓迷
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 22:33:31

以下是引用野钓星漂在2014-02-17 22:28:40的发言:

楼主搞的东东太复杂了,结构复杂,也太重,两边六角帽把孔洞盖得太厚了。要把糠饼和铅坠固定为不倒翁结构,零件是两边带薄宽帽的塑料空心对锁螺丝——一个是空心螺丝,丝口在管表,一个是空心螺母,丝口在管内壁,两个都带一圈薄帽子,能把糠饼、铅饼孔洞盖住,扣糠饼和铅坠时,从两边孔洞向中间旋紧即对锁就OK了。塑料空心对锁螺丝最大好处是,螺丝和螺母交集是有一段距离,可长可短,有伸展性,对糠饼、铅饼厚度有一个弹性适应空间。

这种想法好,只是哪里去买这样的塑料螺丝?

渔非鱼9
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/2/17 23:16:16

以下是引用响铃心慌慌在2014-02-17 21:39:46的发言:
创新成功不易,支持创新。不过我确实没看懂,大家怎么都说好来着,渔9有空详细解释一下看,“上鱼前是死坠上鱼后变活坠”,怎么来的?

这只是饵坠一体化设计,不包括死坠变活坠部分,以后我会发贴说明的。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
野钓星漂
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 23:17:14

塑料空心对锁螺丝,是我想出来的,我看到过空心螺丝,也看到过对锁螺丝,把这两种功能结合起来,就是空心对锁螺丝,这对塑料螺丝生产企业是一个小问题,关键是有渔具店订做,我说过是金点子,那个渔具店订做要支付我的创意费用的。设计很简单的,糠饼、铅饼一般厚度如果是3厘米,把空心螺丝、空心螺母高度各设计为2.5厘米、丝口2.5厘米,如果共锁0.5厘米就能固定饼坠,那么这对空心对锁螺丝可以锁紧的饼坠厚度在2.5—4厘米之间。销售电线、光纤的公司一般有空心长管塑料螺丝,加一个六角塑料螺帽,可以替代,将就用。

狂风刀客
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/2/17 23:23:58

牛人呐,渔9跟野钓星鳔都是善于发现,善于思考,善于动手的钓鱼达人

渔非鱼9
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/2/17 23:24:46

以下是引用野钓星漂在2014-02-17 22:28:40的发言:

经过你的详细描述,明白了,比我的方法要好,赞一个!找找塑料空心对锁螺去。

渔非鱼9
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/2/18 11:00:37

以下是引用海陵钓友在2014-02-18 09:56:14的发言:
螺杆应该是空心螺杆里面加上空心塑料管,穿过绑挡针的主线、钩组和主线可以在中间空中自由滑动,可以灵活释放信号!楼主应该把空心螺杆和塑料空心管连接的照片拍出来,还有就是装好钩组和穿好主线,让大家进一步了解!总体上和原来的那种单纯实心螺杆固定有很大程度上的改进,设计的还是比较合理的;如果把糠饼和坠中间的螺帽去掉,让饵和坠更加贴合在一起就更好了!谢谢分享!

去固定坠的两个六角螺丝还是有方法的,不过亦不完美。

一个方法是用异形螺帽,但是我在网上搜到的最大的M8异形螺帽,长、宽各20mm,厚5mm,算起来重量是11.7克/个,重量太轻。可用一个异形螺帽,上面再套加坠,不再用螺丝固定住坠。

另一个方法就是最后两张图所用的塑料片,旋入牙管,代替固定坠的六角螺丝,强度可达到使用要求,不过要手工制作塑料片,比较麻烦。

我个人认为,最好是直接订制的塑料牙管、金属异形螺帽(作坠用)、塑料异形螺帽(挡饼用),使材料、尺寸、重量达到我们的使用要求。

总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页