翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 翻版太空豆替代品

共有5081人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ykzcll
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
翻版太空豆替代品  发帖心情 Post By:2014/2/17 12:28:25

太空豆太紧,大鱼上钩后,影响卸力作用;太松了,就不起作用了。替代品就是两根档针、一根细皮筋,细皮筋两端与档针系好,把饵料、钩盘穿好相对固定,抛竿后,坠子与饵料快会有些移位拉大距离,没关系,收紧线就可以,因坠子始终在下面,收紧线后会保证钩盘在上,同时由于铅坠是自由的,遇到大鱼摆头时不易断线。

主题思想是1:钩盘与饵料块固定,不窜位。用细皮筋,类似于保险丝了!

2:铅坠自由滑动,不易跑鱼断线,断钩。

版主评定:好评,获得6个金币奖励好评,获得6个金币奖励
(理由:奖励,思路分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
翻版王子
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:6946 积分:22952 威望:0 精华:6 注册:2012/12/26 19:54:35
  发帖心情 Post By:2014/2/17 12:33:42

嗯,不错的创意。细皮筋太容易老化了

夜钓侠
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2014/2/17 14:18:10

没看懂

翻板饵料-----DIY------达人
烟波钓叟
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/2/17 15:14:59

很好!给钓友们提供了好的经验,谢谢你的介绍!

平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/2/17 15:49:01

用档针+橡皮筋,应该可行,这样不影响雾化。关键是随着饼子雾化后,橡皮筋能收缩,使得两档针加紧饼子。

中!
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/2/17 16:43:42

光看文字说明,是有些费解。

渔非鱼9
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/2/17 17:43:43

以下是引用ykzcll在2014-02-17 12:28:25的发言:

主题思想是1:钩盘与饵料块固定,不窜位。也可以不用上述的细皮筋,把钩盘结构改造,与饵料快固定就可以!

2:铅坠自由滑动,不易跑鱼断线,断钩。

根据你的描述,好象钩盘与饵料块在水中一直是固定在起的?仅铅坠是活动的。

如果是这样,我认为思路不对。这样做和死坠差不多。铅坠虽比重大,但质量并不大,而且迎水面积小,水阻并不大。关键在于饵饼:饵饼迎水面积大,速度越快,水阻越大。与钩座固定,水阻的力如何卸消?

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
逸飞
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2555 积分:13884 威望:0 精华:9 注册:2014/1/24 22:14:57
  发帖心情 Post By:2014/2/17 21:06:37

最好来几张图图片点击可在新窗口打开查看

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22964 积分:134790 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/2/17 21:44:47

谢谢楼主的新思路,能不能来个草图?最近几个钓友帖让我怀疑自己的空间想象力。

行万里路,多钓几种鱼
野钓星漂
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 21:51:34

看我的改进方案

http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=27083&page=1&star=6#257043

总数 12 1 2 下一页