翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [讨论]毛巾和钳子

共有4621人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
[讨论]毛巾和钳子  发帖心情 Post By:2014/2/25 17:11:55

在翻板钓法中,使用的毛巾和钳子应该属于钓具还是装备?

欢迎钓友参加讨论!

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:讨论话题)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
不想参军
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/2/25 17:15:20

我选装备,赶快给金币撒。图片点击可在新窗口打开查看

独钓寒江雪
渔非鱼9
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/2/25 17:26:25

我选钓具。图片点击可在新窗口打开查看毛巾可以用于打窝,毛巾可以用于捞鱼。图片点击可在新窗口打开查看钳子更不用说了,眼疾手快的可以直接飞挟水里的鱼儿图片点击可在新窗口打开查看

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
烟波钓叟
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/2/25 18:23:29

目前钓鱼市场把直接接触鱼的东东划分为钓具,如:轮,杆,漂,钩,线,坠,饵料,取鱼器,鱼户,抄网等等。把钓箱,包,照明,服装,鞋帽,眼镜,伞,坐椅,交通工具,炊具,饮水用具等等归于钓鱼装备。

发此帖本意有二:

一     翻板老手都明白毛巾,钳子在翻钓取鱼过程中的安全重要性,春天来了,出钓开始多了,目的是为了提醒刚加入翻钓的钓友,为了不使取鱼时鱼钩伤害到自己,请钓友一定要利用毛巾和钳子配合取鱼。千万不可大意!切记!切记!

二     钓鱼本是娱乐,随着物质和精神文明的发展,如今钓鱼以变成钓友休闲的一种方式了,钓友开始讲究钓具,装备了。目前钓鱼正朝着运动化的方向发展,钓友们更是注意钓具,装备的科学合理性了。 建议论坛是否能开通翻钓装备版块,或者把翻钓装备合并到合适的版块中去!

dgwish
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 19:09:12

确实,随着物质的提升,这两年钓鱼的人想爆发一件多起来。

虽然说社会还是黑暗,但实在来说,人民的生活水平实实在在的提升了。

让人都有钱去玩钓鱼,装备也越来越多品种。

湘水垂纶
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2014/2/25 21:59:24

钓雪景
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/2/25 22:12:05

毛巾作用不用说,硬线钩用钳子安全!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22963 积分:134780 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/2/25 22:13:31

是要讲究一下,装备越专业越好,以前常用随身带的报纸当毛巾。

行万里路,多钓几种鱼
逸飞
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2555 积分:13884 威望:0 精华:9 注册:2014/1/24 22:14:57
  发帖心情 Post By:2014/2/25 22:13:52

毛巾、钳子(最好是路亚钳)玩翻板不可缺少,应属钓具吧

风一寒
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 22:57:05

装备

总数 16 1 2 下一页