翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [讨论]翻钓用线为多大

共有10301人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风一寒
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/1 0:43:35

搬个凳子来学习

支持(0中立(0反对(0回到顶部
花生板
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/3/1 1:06:24

主要还是应对挂底,所以应该粗点

烟波钓叟
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/3/1 21:33:52

图片点击可在新窗口打开查看

花生板
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/3/2 4:06:34

我当然是为了不挂地,因为我不懂钓鱼嘛!和您这样砖家七八年的人比,我就是幼儿园没毕业啊!我看鱼的地方都挂底,不像您在菜场随便一个地方都不挂底!

扁肥侠
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 16:18:49

6号以上,0.4mm

pkl鱼
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:358 积分:2810 威望:0 精华:1 注册:2012/1/11 19:29:54
  发帖心情 Post By:2014/6/17 8:40:13

我用7号尼龙线

lxx
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/17 9:10:44

6号大力马

小常钓鱼
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/6/17 10:01:34

以下是引用烟波钓叟在2014-02-28 13:04:35的发言:

本人认为翻钓用线应在三点五号左右,不超过五号线。为什么呢?

一   目前市场线的拉力基本都比较强了,三点五号以上线在水中很轻松拉动十五公斤的物体 

二   翻钓运用的是自然泄力原理施钓,是利用钓组包括太空豆对线的张紧力,饵饼截面产生水阻,铅截面产生阻力,同时在线上移动来泄力的。

三   因翻钓是自然泄力原理,翻钓用线拉力只要能拉动鱼本身重量就可以(举个例:钓友常见钓翻板用手抛吧,不用杆也不用轮,就是运用的水阻泄力原理。如果没有水阻泄力原理,单凭线的拉力是不行的。)

四   为了减轻整个钓具的重量选择相对细点的线,相对就可选择型号小的轮

五   为了拋投距离远点,细点的线要合适点

总结以上几点,所以个人常规翻钓用线在三点五号左右

在干净的水里可以,在容易挂低的水里叔叔说的有点细了。粗点在容易挂低的水里用,细点在干净的水里用。个人观点,欢迎拍砖。。。。

慕鱼狂
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/22 11:07:58

我绑钩的线是轮胎线,摇轮上的线是4号尼龙线,太细了,应该配6号尼龙线,请老师们点评一下

刀爷
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:318 积分:5327 威望:0 精华:1 注册:2011/8/17 11:52:12
  发帖心情 Post By:2014/6/25 14:40:12

我的全部是8号日本原丝

支持(0中立(1反对(0回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页